Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Впечатление о встрече в Светлом (июнь 2009 г.)

Совсем недалеко от Симферополя в предножьи горы Чатыр-Даг строят поселение люди, которых увлекла идея родовых поместий, поселений.
Прекрасная мечта – построить пространство любви, пространство, где ты всё любишь, и всё любит тебя. Они строят, мечтают, творят, учат детей и учатся вместе с ними. Осознавая одно, другое, постигая, двигаются дальше. И мне, уже не первый раз побывавшей у них в гостях, это очень заметно.
Узнала о проведении семинара в поселении «Светлом» с 21 по 25 июня 2009 года в Крыму в Интернете на сайте.
Было предложено 10 тем. Все участники, представившись, ставили плюс напротив той темы, какая была ему интересна. Как, в последствии, оказалось – интересны были все темы.
Большой интерес вызвала тема образования в поселении. Родители сами занимаются детьми. Говорят – у нас нет учителей, нет учеников. Учимся вместе. Есть важный момент: если не дали ребёнку понимание для чего эти знания, значит урок прошёл зря.
Рассматривая тему «Родная партия» пришли к одному мнению – только объединившись, мы можем ускорить процесс появления новых поселений, а также влиять на происходящие процессы у нас в стране. Объединившись на принципах «я один в этой партии, организации, но все мои единомышленники в поселении это тоже организация, а все представители из разных городов, поддерживающие эту идею - это одна большая организация, объединённые, мы можем что-то сделать». Человек, живущий в поселении, которого все видят и все знают будет настоящим, деятельным представителем от народа.
Обсуждение тем, общение, высказывание своего мнения – не было учителей, но в тоже время это была учёба. Легко, ненавязчиво мы узнавали что-то новое или слышали подтверждение своих мыслей.
Был интересный мастер класс. Из травы плели коврики. Праздновали Ивана Купала. Было много разных игр, хороводы, сюрпризы, баня, Пир Горой!
Подводя итоги, каждый делился своими впечатлениями.
Нужно было видеть как у людей открывались сердца, как одна девушка сказала: «Я говорила то, что я думаю, поверьте – это не просто!».
Рядом есть озеро. И была возможность в любое время искупаться. Прекрасная вегетарианская пища!
Всё вместе вызывало просто ощущение праздника и большую благодарность организаторам.
 
Ольга Ткачук.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится