Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Статьи

На этой страничке общим списком отображаются все статьи. Их можно просматривать отдельно по номеру выпуска газеты, по определённой рубрике (выбирая рубрику, в которую входят подрубрики, будут отображаться статьи со всех входящих подрубрик данной рубрики). Смотреть отдельно по актуальности (выбрав «Значимые статьи» и «Статьи из родовых поместий»). В том числе, можно найти интересующую статью(и) по вводимым ключевым словам. 
Содержание рубрик газеты «Родовое поместье» смотрите здесь.

Видео. Основы пермакультурного дизайна. Почва
Друзья! Мы продолжаем переводить для вас, лучшие курсы по пермакультурному дизайну, которые есть в открытом доступе. Сегодня лекция о почве.
Создавайте ваши пермакультурные проекты и сажайте лесосады вместе с нами!
Наш сайт "Лесосад" https://golesosad.com/

Видео. Какую построить теплицу?!
Друзья! В наше время резкого изменения погодных условий, гарантировано получить хороший урожай продуктов проблематично. Поэтому нужны теплицы. Мы перевели для вас видео о различных типах теплиц, которые вы можете построить для ваших нужд. Стройте теплицы, обеспечивайте себя и близких качественными продуктами питания. Создавайте ваши пермакультурные проекты и сажайте там лесосады!
В этом вам могут помочь наш сайт "Лесосад" https://golesosad.com/

Родовое поселение СЧАСТЬЕ. Фильм 2020. Из города на природу. Приморский край
Дальневосточный гектар. Родовое поселение СЧАСТЬЕ. Фильм 2020. Приморский край. ГЕКТАР В ДАР. День Земли. Находка.

Надежда Казанская – опыт выращивания клубники в поместье
Любите клубнику? Мы вот - очень!
Но раньше я её много не сажала - уж очень муторно за ней ухаживать! Сорняки, усы. Чуть упустишь, и хоть перекапывай. Много экспериментировала. И пришла к такому способу: засыпать грядки толстым (15 см) слоем опилок. Полежавших, естественно. Сорняков меньше, а главное - и сорняки, и усы можно быстро убрать, потому что корни в опилках, а не в земле.





Вот что получилось сейчас.



За эти два месяца подошли к клубнике два раза: один раз Славик (8 лет) выдернул одиночные сорняки, а второй раз полили, чтобы ягоды были побольше..
Как всё начиналось. Летопись Долины Джерел, Украина
На стыке двух тысячелетий вышла в тираж серия книг Владимира Мегре, от прочтения которых у большинства её читателей происходят невероятные жизненные изменения. Книги, после которых хочется жить, творить, восстанавливать разрушенное в сферах жизни, созидать повсюду красоту и по-новому смотреть на детей, свою семью, родителей, всех предков. С глубочайшим почтением, уважением и любовью. Создавать семьи, воспитывать детей, выстраивать взаимоотношения с окружающими на очень высоких, чистых, душевных отношениях. Создавать для своих семей родовые поместья - живые самодостаточные пространства, которые могут стать любящей колыбелью для многих поколений твоего Рода..
Вести из родового поместья Ветровых (+видео)
Наше родовое поместье в поселении из родовых поместий Росток, Ростовской области.

Эта козочка родилась через 12 часов после братика, когда её уже не ждали. Очень маленькая, казалась не жизнеспособной. Зато теперь из 13 козлят она нашла способ, как первой получить молоко. Кличка пришла сама собой – Муха.




Нубийские козочки Карамелька и Ласточка

Почему я люблю гулять с козочками в любую погоду? Это медитация, любуясь разными временами года и природой во всех её проявлениях.





Закладываем виноградник

Наша Лизочка родилась и прожила до 7 лет на Кипре..
Гостевой домик в поселении из родовых поместий Имбирень


Недавно мы запустили в использование гостевой домик. Он стоит в нашем поселении на опушке леса, на берегу небольшого пруда, идеален для двоих. Мы долго готовились к этому моменту, и вот он настал - в него заселились первые гости.



Хотя домик предназначен для двоих, гости умудрились заселиться в него впятером. Они поставили на веранде палатку, в которой тоже было комфортно ночевать.

Мы договорились на использование домика без оплаты, но за обмен: гости согласились помогать поселению трудом в будние дни. За три рабочих дня они успели многое: переколоть и сложить телегу дров, выкосить двор, почистить пруд, сшить занавески в домик, помыть банки, начеренковать иву, полить яблоневый сад, подлатать живую изгородь..
Наталья Шолина-Нестерчук. Что такое жизнь в родовом поместье?


Это когда ваш малыш, просыпаясь, выбегает голенький на зелёную чистую травку, бежит босыми ножками к своему папе, который давно уже на улице занят мужскими делами (рубит, строит, косит, садит, пропалывает, мастерит), приветствует его, а потом бежит в огород на грядку с клубникой (земляникой, малиной, смородиной, крыжовником, свежим огурцом, помидоркой, кукурузкой) и завтракает там. И у него много важных дел во дворе, настолько много, что он отказывается спать днём "пока фетит солнце".







А маме при этом не нужно бояться, что её ребёнок где-нибудь встретит окурок, плевок или, не дай бог, шприц..
Живая изгородь из ели обыкновенной в родовом поместье Шахмановых


В гостях у семьи Василия и Татьяны Шахмановых, пос. Мирное.
Первое, что видишь у входа в их родовое поместье, это необычно сформированная живая изгородь из самой обыкновенной Ели, той, что растёт повсеместно. Это смотрится реально красиво и интересно!

И вот очень захотелось попросить Василия записать с ним опыт выращивания и как формируется такая красота, узнать хитрости и подробности ухода, стрижки и полива. И вот этот день настал!
Все подробности в ролике.


Дополнительно мы затронули тему формирования деревьев в том числе и плодовых, и создания композиций цветников под ними..
НЕБЫВАЛЫЙ урожай без удобрений! Поселение "Светодар", Светлана Капралова | Вестник РП
В Вестник родовых поместий приходит множество интереснейших видео, в котором люди делятся своим опытом и наработками. Ведро огурцов с четырех кустов каждый день. Возможно ли? Сейчас узнаем! Светлана Капралова, из поселений Светодар прямо сейчас поделится своим секретом. 


 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится