Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Гостевой домик в поселении из родовых поместий Имбирень

Гостевой домик в ПРП Имбирень (1).jpg

Недавно мы запустили в использование гостевой домик. Он стоит в нашем поселении на опушке леса, на берегу небольшого пруда, идеален для двоих. Мы долго готовились к этому моменту, и вот он настал - в него заселились первые гости.

Гостевой домик в ПРП Имбирень (2).jpg

Хотя домик предназначен для двоих, гости умудрились заселиться в него впятером. Они поставили на веранде палатку, в которой тоже было комфортно ночевать.

Мы договорились на использование домика без оплаты, но за обмен: гости согласились помогать поселению трудом в будние дни. За три рабочих дня они успели многое: переколоть и сложить телегу дров, выкосить двор, почистить пруд, сшить занавески в домик, помыть банки, начеренковать иву, полить яблоневый сад, подлатать живую изгородь. Для этого им пришлось в спешном порядке овладевать новыми навыками. Надеемся, им удалось ощутить на себе, что значит жизнь на земле!

Гостевой домик в ПРП Имбирень (3).jpg

Гостевой домик в ПРП Имбирень (4).jpg

В свободное время ребята тоже не скучали: ходили в лес, купаться на озеро, ездили на Иртыш, заходили в гости на родовые поместья, общались с местными жителями, играли в настолки, в теннис, волейбол, и, конечно же, танцевали и пели вместе с нами.

Гостевой домик в ПРП Имбирень (5).jpg

А вот как двое из участников отозвались о поездке.

Мария Макшеева: "Недавно мы весёлой компанией из пяти человек приехали в поселение на необычных условиях - волонтёрами. Нужно было работать по три часа в день, взамен нам дали маленький, но очень уютный домик у пруда.

Там пахло деревом и глиной, а когда мы зашли, нас ждал кувшин с квасом и цветы. Каждый предмет в доме был подобран со вкусом: керамические ножи, деревянные тарелочки и плетёные подставки. Это всё было словно в другой реальности: то ли прошлого, то ли сказки.

Вообще это место - поселение Имбирень - поражает своей тишиной, просторами и гостеприимством местных жителей: нам просто так, от широкой души, подарили картошку, капусту, кабачки и целое ведро яблок. А в общем доме, который находился рядом, жители поселения Имбирень собирались петь и танцевать, в чём мы тоже приняли активное участие.

Нам с сестрой работать было не сложно, наоборот, это делало отдых более интересным. А вот парни первый день сильно устали, но виной этому была не столько работа, сколько сильная жара. Но это был интересный опыт: поскольку мы приехали парами - я и сестра со своими парнями, и это был хороший шанс посмотреть друг на друга в работе. Кроме того, имея общее дело, мы, на мой взгляд, стали отличной командой! Как-то в городе у меня особо не было бы возможностей пообщаться с парнем сестры, а у неё - с моим. Вряд ли бы мы все поехали куда-нибудь на дачу - что там делать? А здесь куча водоёмов для купания, танцы, песни, теннис. В общем, мне очень понравилось! Единственное: этот домик на большую компанию тесноват, лучше ехать вдвоём".

Антон Мананников: "На самом деле приехать сюда - значит ощутить себя поселенцем. Действительно, придётся налаживать быт, выходить за определённые рамки, делая то, что до этого делать не приходилось, либо это совсем не в основе городской жизни.

В отличие от деревни, здесь совсем другой контингент. Досуг людей здесь не напиваться и падать без чувств, а ведь с этим уже ассоциируется деревня: с упадком, словно здесь, в этом месте, природа забила цивилизацию. В деревне люди ближе к природе, но пытаются навязать ей правила "города". Это очень тонкое ощущение, которое сложно объяснить. В деревне, как и в городе, зависят от зарплат, трудовых мест. Они на земле, но им всё "нечего делать" и у них всё "нет денег". Молодые люди уезжают в город.

В поселении же нет противостояния человека и природы. Ведь природа, признание её законов выше искусственной и неспособной осчастливить людей бюрократии - осознанный выбор каждого поселенца. Поселенцы видят преимущества такой жизни. И способны пожертвовать слишком дорогим и пустым городским комфортом ради... другого комфорта. Комфорта внутри, а не снаружи.

Благодаря подобному мировоззрению атмосфера поселения, это не атмосфера падения, но атмосфера творческого, профессионального и духовного роста".

Юлия Степанова

ПРП Имбирень
https://vk.com/prp_imbiren
Омская область

14 августа 2020, https://www.anastasia.ru/news/detail/70244/


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится