Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Помощники

ВО ВСЕЛЕННОЙ НЕТ НАХЛЕБНИКОВ
 
Да, это так и было. Человек отправился осенью в кедровый лес для сбора шишек. Насобирал их два мешка. Привёз на дачу и поставил в уголке. Стояла осень, и надо было собирать урожай на даче, и о том, что надо пошелушить шишки, время не было. 
Вспомнил о них перед самым Новым годом. Поеду на дачу, пошелушу шишки, решил он, будут к Новому году орешки. Приехал, глядь, а в мешках прогрызены большие дырки. Шишки все пошелушены и в них ни одного здорового орешка. Только гнилушки остались. Опечалился, человек, что остался без орешков, но не рассердился. 
Бурундук завёлся, решил он. Ладно, и ему что-то есть зимой надо. Пойду прогуляюсь по снежку, решил он. Стал искать свои унты. Нашёл их, глядь, а они до верху заполнены кедровыми орешками. Вот обрадовался!. 
Что же произошло? Давайте поразмышляем. Я думаю, что произошло всё очень просто. Во Вселенной нет нахлебников. В данном случае бурундук решил, что хозяин дачи позаботился не только о себе, но и о нём. Вот и решил отблагодарить хозяина своей работой. А почему решил в унтах их сохранить? Тоже очень всё просто. Зверёк по запаху определил - самый сильный, значит, человек соприкасается с этим пахнущим для зверька предметом непосредственно и часто. Его заботу не смогут не заметить - решил зверёк, основываясь на запахе, и не ошибся.
Многие пугаются создавать родовое поместье по той простой причине, что там будет очень много работы. «Я на своих шести сотках так «упахиваюсь», а уж на гектаре вовсе «загнусь», считают они. Но на шести, или даже на 15 сотках мы выращиваем урожай для себя. Сами и съедаем его, да ещё мало бывает. Потому сами и работаем. А на поместье надо будет столько всего вырастить, чтобы как минимум половина зверюшкам, да птичкам досталась. Вот и вырастим себе помощников. И будет на гектаре меньше нам работы, чем на 15 сотках.
 
А. Геков.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится