Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Для Природы все её «зеленые» дети одинаковы

Для Природы все её «зеленые» дети одинаковы: и культурные растения, и дикорастущие. Мы же их разделяем на «нужные» и «ненужные».
Мерой выгодности мы определяем всё вокруг и в этом сильно ошибаемся. «Понимаешь, Карлсон, не в пирогах счастье», - сказал Малыш, герои книги Астрид Линдгрен. «Ты что с ума сошел, а в чём же?», - был ответ.
Хорошо бы действительно знать, в чём же? Может, в тихой умиротворенности вечера или в новом обещании утра, а, может, красоте, что нас окружает?
 
Иногда в моём представлении возникает картина из возможного будущего: на опустошенной, планете по груде искореженного металла ползёт измождённый человек, дотягивается до единственной растущей травинки и срывает её, потому что убеждён - так надо. Мы счастливые уже потому, что нас окружает много зелени. Ей надо радоваться. Ещё недавно мы считали сказкой, что чистую воду можно продавать, а из крана, реки и даже колодца пить будет опасно.
У меня нет сомнения, что травы выращиваются Землёй осознанно. Понаблюдайте, пожалуйста! Отвлекитесь от суеты и обратите внимание: травы из года в год чередуются. В том году одних трав было больше, а в этом их почти нет. Семена высеялись, а травы выросли в большинстве своём другие. Да и разные они в разных местах. В парке, рядом с нашим домом амброзия была головной болью администрации, её скосили, мы землю грабельками причесали, а траву на мульчу забрали. А на следующий год на этом месте вместо амброзии выросли розовые котики (клевер пашенный)! Откуда? Была ведь амброзия, даже семена высыпала, и вдруг ковёр котиков? По моему мнению, амброзия растёт там, где земля тоскует, её больше всего на пустырях, брошенных землях, кладбищах. А ещё она может быть там, где избыток ядов и химических удобрений. Земля преобразовывает с помощью ядовитой амброзии неорганическую химию в органику, так ей легче её переработать.
 
Чистотел
- Интересная трава. В наше время многие люди после сорока лет жалуются на боли в ногах. Отёки, боль, трещины летом и так далее. Их походку легкой не назовёшь. Мы наполняемся светлой космической энергией, а наша, негативная уходит в землю. В нас отрицательные эмоции оставаться не должны, но, опускаясь к ногам, негатив часто в них и задерживается, потому что мы ходим по асфальту, дома по линолеуму, да и на ногах носим обувь на синтетической подошве. Вспомните учение ивановцев: «Встать босыми ногами на Землю, простить всех и полюбить», тогда целительный космический «душик» будет идти через вас беспрепятственно.
На помощь тем, кто не ходит босиком, может прийти чистотел и забрать негатив. Действие ванночек из него я на себе проверила. Чистотел нужно заваривать весь, с корнем. А сколько, определите сами. Подойдете со своей проблемой к кустику, представите, как будете погружать ноги в воду по щиколотку или, если необходимо, выше. С этими мыслями и рвите растение, сколько надо, по интуиции. Рука больше не сорвёт. А потом залейте холодной водой (количество вы уже определили), доведите до кипения и сразу снимите с огня. Остудите до приятной вам температуры и опускайте ноги. Держите их в воде с чистотелом сколько захочется, и повторяйте процедуру раз в неделю или чаще, опять же по интуиции. А дальше, когда лень станет, значит не надо уже. Вот и всё. Уходят боли в ногах, вплоть до тазобедренных суставов. Чистотел опять же подтверждает, что ни одна травка не растёт на земле просто так.
 
Полезно знать, что:
- Когда картофель зацветает, именно в этот момент ему важен полив, потому что идёт закладка клубней. Дожди на прошлой неделе прошли как раз вовремя: и на убывающей луне, и в знаке Козерога.
- Очень важно использовать влажное лето для заселения эффективных микроорганизмов на своём участке. В сырости они хорошо размножаются и хорошо предохраняют растения от грибковых заболевании.
 
Валентина Ляшенко, г. Никополь.
 
Записала Елена Якименко.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится