Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Продукты пчеловодства

Пчелиный мёд
Пчелиный мёд – это уникальный дар матушки природы, сочетающий в себе одновременно питательные и лечебные свойства. Многочисленные исследования показывают, что по богатству содержания микроэлементов мёд не имеет себе равных среди продуктов растительного происхождения.
Использование мёда как эффективного лекарственного средства основывается на многих его свойствах, в том числе антибактериальном, бактерицидном, противовоспалительном и противоаллергическом действии. Лечебному эффекту мёда способствуют состав сахаров, минеральные вещества, микроэлементы, витамины, ферменты, биологически активные вещества. Мёд используют как общеукрепляющее, тонизирующее, восстанавливающее силы средство. Его применяют для лечения ран и ожогов, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, печени желчных путей, желудочно-кишечного тракта.
Постоянное потребление мёда повышает иммунобиологическую реактивность организма, делает его устойчивым к инфекциям, а заболевший организм переносит болезнь легче.
Пчелиный мёд – продукт для здоровья и долголетия!
 
Цветочная пыльца
Пыльца представляет собой сложный концентрат многих ценных в пищевом отношении и биологически активных веществ. Она богата белком, углеводами, липидами, нуклеиновыми кислотами, зольными элементами, витаминами и другими биологически важными веществами, благодаря чему обладает общетонизирующим эффектом, который проявляется в повышении мышечной силы, стимуляции умственной деятельности, улучшении аппетита, повышении настроения, прибавке веса.
Установлено, что пыльца не вызывает появления аллергических реакций.
 
Перга или пчелиный хлеб
Перга производится пчёлами из цветочной пыльцы, которая богата белком, витаминами и минеральными веществами. Пчелы обрабатывают пыльцу своими ферментами, складывают в ячейки сотов и заливают мёдом. Таким образом, происходит процесс консервирования и ферментации, в результате которого пыльца переходит в легко усваиваемую форму – пергу.
Перга – белково-поливитаминный продукт. Она содержит все незаменимые аминокислоты, макро- и микроэлементы. Среди которых: калий, необходимый для поддержания сердечной мышцы, а также железо, медь, кальций, фосфор, магний, йод и другие. Перга богата витаминами A, B, C, E, D, P, фитогормонами, ферментами, антибактериальными веществами.
Показания к применению: заболевания сердца, желудка, печени, щитовидной железы, нарушение мозгового кровообращения, гипертония, малокровие, инфаркты, инсульты, нарушение потенции, бесплодие, гинекологические и многие другие заболевания. На сегодняшний день такой биологической активности не имеет ни один препарат в мире!
Этого уникального продукта никогда не бывает много – перга производится пчёлами в ограниченном количестве. Её невозможно искусственно культивировать или фальсифицировать.
 
Прополис
Смолистое вещество зелёно-бурого или коричневого цвета с приятным ароматом тополиных почек, мёда, воска и ванили.
Прополис содержит примерно 55% смол, 30% восковых веществ, 10% эфирных масел и 5% пыльцы, богатой витаминами и микроэлементами.
В силу своих антибиотических свойств, эффекта, оказываемого на рубцевание ран, своего многостороннего иммунологического и антисептического воздействия, прополис применяется в качестве вспомогательного средства при лечении ран, заболеваний дыхательных путей и ротовой полости, глаз, в профилактике и лечении заболеваний простаты и т.д.
Прополис также является источником гистамина и серотонина — двух веществ, необходимых для того, чтобы организм справился с аллергией. В отличие от химических медицинских препаратов прополис не вызывает побочных эффектов.
 
Маточное молочко
Маточное молочко — специализированная и высококонцентрированная пища, производимая рабочими пчёлами для вскармливания матки.
Является сильным биостимулятором с ярко выраженными целебными свойствами: благотворно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую систему; нормализует работу желудочно-кишечного тракта; восстанавливает работу печени; стимулирует кроветворную функцию; понижает уровень холестерина в крови; регулирует функцию эндокринной и иммунной системы; улучшает лактацию у матерей; омолаживает организм, повышает потенцию; уменьшает алкогольную интоксикацию, снижает похмельный синдром; стимулирует работу организма при климаксе; выводит радионуклиды; эффективно при лечении ослабленного зрения.
Применение: 100-300 мг в день. Передозировка не опасна, противопоказания не выявлены.
 
Разместил Максим Кукшев, 26.11.2007 г., http://medvedi.kz/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=5&Itemid=242

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится