Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Зверобой

Имеем честь предложить.
Сегодня мы поговорим о травах, в частности о зверобое. Какую он играет роль в организме, и его особенности.
Каждый знает, что каждая трава может быть лекарственной и профилактической, все зависит от организма и прочих факторов. Однако если говорить о зверобое, это одна из многих трав, применение которых практически универсально.
Зверобой применяется практически во всех чаевых сборах, замечу, что ключевое слово «сборы». Как отдельный компонент его надо применять осторожно, особенно мужчинам.
В книге Кудряшовой Н.И. “Лечение лимонами“ указано, что зверобой можно применять не более 2 недель, затем он начинает действовать на печень, у мужчин может возникнуть импотенция, у женщин появляется волосатость на лице, на ногах.
При неумеренном и длительном употреблении зверобой приводит к сужению кровеносных сосудов и устойчивой гипертонии.
Изучая различные источники, а главное, общаясь с людьми, знающими свойства трав, я вывел несколько универсальных моментов зверобоя, и применяя его в своей жизни.
Применяя его в сборах, в том числе и добавке к чаю, идеальное средство для укрепления нервной системы.
Полезно принимать от 3 до 6 чашек чая из зверобоя и дополнительно по 20 капель настойки зверобоя 3 раза в день.
Настойку делают так: 50 г сухой измельченной травы зверобоя заливают 0\5 л водки, оставляют в темном месте 10 дней, встряхивают, процеживают. (Зверобой рекомендуется принимать в сборах, смягчающих его действие, чтобы не вызвать кровотечение).
От недержания мочи - пить 2 раза в день по полчашки настоя из листьев и цветов тысячелистника;
Принимать 3-4 раза в день щепотку семян подорожника, чайную ложку зверобоя и золотысячника заваривать в стакане кипятка и пить по 2 стакана в день. Испокон веков этими травами ребят лечили - (от недержания мочи) - зверобой и золототысячник в равных количествах заваривают и пьют как чай по 1\2 стакана 4 раза в день.
Почечный чай - полевой хвощ - 15 гр., крапива двудомная – 1- гр., спорыш – 8 гр., зверобой – 6 гр. Все смешать. Взять 1\2 ч л смеси, залить кипятком и настаивать 1- минут, процедить. Отцеженный остаток сбора залить 2 стаканами воды и кипятить 10 минут. После этого оба настоя влить в одну посуду, долить выкипевшую воду. Чай пить только 3 недели: утром – натощак, в обед – перед едой, вечером – перед сном. Перерыв 3 недели, и только потом можно повторить. Во время приема почечного чая нельзя есть мясные супы, говядину и свинину.
При воспалении женских половых органов пьют зверобой: столовую ложку травы залить стаканом кипятка, кипятить 15 мин., процедить. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день.
Листья лесной земляники - 5 частей, зверобой - 2 ч. Цветки календулы - 2 ч. Кора крушимы - 2 ч. Трава пустырника - 2 ч. Цветки ромашки - 2 ч. Трава тысячелистника - 2 ч. 2 ст. ложки смеси залить стаканом кипятка, настаивать 10 часов в термосе. Принимать по 100 мл 2 раза в день с перерывом на время менструации при фиброме матки.
1 столовую ложку травы зверобой заливают стаканом кипятка и кипятят. Отвар используют при чрезмерной потливости лица.
При жирной коже и угривости хорошо помогает пятипроцентный водный настой травы Зверобой. 10 гр. зверобоя залить 200 гр. воды и кипятить 1- мин. Применять в виде Примочек. В этих же случаях рекомендуется и спиртовой настой Зверобоя. 1- г. сухой травы залить 100 мл спирта и выдержать 7 дней.
При повышенной кислотности пользуются напаром следующего сбора: мята перечная, тысячелистник, зверобой - 2 части, семя укропа, бобовник - 1/4 части.
Трава зверобой, трава золототысячник, трава сушеницы (всех поровну). 3 столовых ложки смеси настаивать 2 часа в 1 л кипятка, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4-5 раз в день при болях в желудке с вздутием и изжогой.
Соцветия ромашки - 5 г., трава зверобой - 20 г., лист подорожника - 10 г. Залить стаканом кипятка, настаивать, принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день при изжоге. Курс лечения - 15 дней.
При бессонницы смешайте в равных частях корень валерианы, пустырник, зверобой, шалфей и мяту. Возьмите 5 чайных ложек смеси и залейте 0,5 литра кипятка. Пусть настоится 1 час. Потом настой процедить и пить по 1 столовой ложке в день на ночь.
При головных болях пьют отвар травы зверобой. Столовую ложку травы залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день.
Столовую ложку травы зверобой залить стаканом кипятка, кипятить 15 мин процедить. Пить 3 раза в день по 1/4 стакана при заболевании желчных путей.
При заболеваниях печени взять цветы бессмертника, траву спорыша, траву зверобой - по 200 г., березовые листья, кору крушины, листья крапивы, плоды шиповника - по 100 г. 1 столовую ложку измельчённой смеси заварить 300 мл кипятка, 5 минут кипятить, настаивать в теплом месте в течение 4 часов. Пить в теплом виде по полстакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды.
При диабете лист черники - 2 части, спорыш, цветы бузины, цвет липы, зверобой, листья крапивы по 1 части всех. 1 столовую ложку залить стаканом воды, кипятить 1 минуту и 2 часа настоять. Пить 2-3 раза в день.
О зверобое можно говорить долго. Но одно из основных свойств зверобоя - это масло, вот поистине универсальное средство и ухода за кожей, как взрослого человека, так и ребенка (сам испытал, обалденное средство против опрелости и различных раздражений).
Однако аспект применение масло зверобоя более обширен. Оно также применяется и при ожогах, экземах (особенно мокрых).
Смазывать зверобойным маслом ( травы и подсолнечного масла берут из расчета 1:10 - 1 ст. ложка травы на 10 ст. ложек масла. Настаивать 2-3 недели, процедить, траву отжать), но лучше зверобойное масло настаивать на оливковом масле.
Зверобойное и облепиховое масло (в качестве болеутоляющего средства и для заживления ран).
При экссудативно-катаральном диатезе можно пользоваться зверобойным маслом.
Собирать зверобой можно в любую пятницу до восхода солнца, основываясь на положения Луны. При возрастающей луне сила в цветках, при убывающей сила в корнях. Идеальное время сбора - полнолуние.
Здесь есть одно «но», покупая траву в аптеке, вы должны понять, что она выращена, в основном промышленным способом, поэтому дозу надо брать практически двойную, а лучше тройную.
Есть еще один момент, касающийся всех лекарственных трав. Трава должна быть собрана в радиусе 120 км. от вашего место проживания. Иначе действие травы будет либо отрицательным, либо нейтральным.
Я его собираю относительно ритмов Природы-Матушки.
 
Летнее настроение.
Заготовьте себе летом "лекарство", против осенней или зимней хандры.
Оливковое масло настоянное на цветках зверобоя, активизирует деятельность "гормонов счастья" в организм человека.
Приготовить его очень просто: горсть цветков зверобоя заливают 100 мл оливково масла, на 3 недели ставят на солнечный свет, затем фильтруют. Это масло полезно пить по 1 чайной ложке в день за полчаса до еды.
 
Взято с сайта http://pervocvet.com.ua  
 

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится