Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Хитрости в поместье

СИТО ИЗ ЧУЛКА 
В хозяйстве всегда найдется несколько сит; пригодных для просеивания семян самого разного размера. Для одних подойдет угольное сито, для других — мучное, для третьих — дуршлаг. Сито для мелких семян (например, бегония) можно сделать, натянув на обод или рамку старый разрезанный капроновый чулок
СЕЯЛКА ИЗ ПУЗЫРЬКА
Пустой аптечный пузырек или бутылку можно превратить в... сеялку. Насыпьте в него семена, закупорьте пробкой. В пробке заранее просверлите отверстие и вставьте в него гусиное перо — его пустотелый утолщенный конец. Наклоните пузырек и несильно тряхните его: семена посыпались — сеялка готова.
ИЗ ПОЛДЮЖИНЫ ГВОЗДЕЙ
Простейшую мотыжку для рыхления почвы, можно довольно быстро соорудить самому — были бы под рукой гвозди. Из доски вырезают закругленную лопатку, забивают вдоль ее краев несколько гвоздей, заостряют их концы напильником, обстругивают ручку—и мотыжка готова. Толщина доски примерно 25 мм, длина гвоздей — 50 — 60 мм. Конечно, такой инструмент — не верх совершенства, но он вполне добросовестно послужит вам, скажем, взамен сломавшегося, пока вы не приобретете новый.
ЛОТОК ПОД КУСТОМ
Сделайте себе несложное устройство, чтобы летом облегчить сбор ягод. При сборе крыжовника и смородины лучше пользоваться не корзинкой, а лотком. Лоток ставят под куст так, чтобы обрываемые ягоды сваливались прямо в него. Делают его из реек, дно — фанерное или. еще лучше. — брезентовое: тогда ягоды будут меньше биться. Как показывает практика, один такой лоток, без применения каких-либо других приспособлений, в 1,5 — 2 раза ускоряет сбор ягод.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Иной раз, когда костер не хочет разгораться, дрова обливают керосином или, что еще опаснее, бензином. Сколько несчастных случаев произошло по этой причине! А между прочим, стоит высыпать на уголь или дрова горсть обычной поваренной соли, и пламя начнет разгораться.
Из полотна двуручной пилы
отслужившей свой срок, В. Беляков из п. Новозавидовский Тверской обл. сделал несколько удобных мотыжек для всей семьи. Зубилом он вырубил сегменты, как показано на рисунке. К каждому приварил по куску водопроводной трубы 03/4", длиной 100 мм, в которых укрепил черенки. Такой мотыге «по зубам» и твердые комья земли, и корни сорняков.

Источник: http://booksad.narod.ru

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится