Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Свежие овощи и фрукты зимой

Автор: Неизвестен.
В трёхлитровую банку накладываются сухие веточки деревьев. На них кладётся слой хреновых кореньев в палец толщиной. На этот слой кладётся опять слой сухих веточек, на эти веточки кладутся помидоры. Банка закрывается пластмассовой крышкой, ставится в погреб, желательно до +5 градусов. Аналогично можно хранить многие овощи-фрукты. Огурцы выращиваются рядом с капустой, в тот момент, когда листья капусты начну активно заворачиваться, огурчик, не отрывая пуповины, кладут под лист. Лист разрастается, заворачивается, закрывается ещё листами. Холодает, у огурца обрывают пуповину. Снимают капусту как обычно. Свежие огурцы до весны обеспечены.


Автор: Александр Викторович, boomier@mail333.com
Мой друг, зимой, приехал в гости к одному Якуту. На радость друга, Якут, угощал его свежими помидорами, хотя за окном был январь. Удивлённый друг просил открыть секрет свежих помидорок, а секрет был прост: В трёхлитровую банку, на дно насыпаем сухой горчицы. Перекладываем горчицу веточками без коры и пропаренные. На веточки кладём помидорки или огурки, и всё. Закрываем банки крышкой и ставим под шкаф (раньше шкаф стоял на невысоких ножках). Только поздней осенью вспомнил друг о рецепте Якута, и решил запастись на зиму витаминками. Побежал на рынок и купил ящик помидор. В банки насыпал на дно сухой горчицы, настриг веток во дворе, прокипятил их, ободрал кору, сложил в банки, а сверху те помидорки, что купил на рынке. Банки закрыл крышками, чтоб было стерильно и поставил под шкаф. Через полторы недели рванула первая, через день вторая, затем всё пришлось выкинуть. Говорил Якут, что помидорки должны быть своими, без ударов и вмятинок, без трещин и потертостей, а то иначе ничего не выйдет. Да кто слушать то будет его. А жаль...

 По материалам интернета.


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится