Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Пчеловодство – полезное занятие

Мёд – главный продукт пчеловодства. Именно на его получение нацелен пчеловод. Мёд – это превосходный десерт и вкуснейшее лакомство, самое здоровое и полезное из всех сластей и лакомств. Чтобы жить долго, нужно выполнять два простых условия: хорошо питаться, когда здоров, и хорошо лечиться, когда болен. Мёд великолепен в обоих случаях. Мёд сохраняет в концентрированном виде полезные свойства растений – это рецепт, выписанный самой природой, лечебный бальзам из многих и многих тысяч цветов. Занявшись пчеловодством, вы не только укрепите этой волшебной пищей своё здоровье и здоровье дорогих вам людей, но и сможете поддержать семью в материальном плане: качественный мёд всегда востребован.
А пчеловодство, надо отметить – увлекательнейшее дело. Это занятие благородно! Пчеловодство это созидательный труд, который задействует и мозг и тело. Трудно найти работу, оказывающее более благотворное влияние на здоровье человека. Подавляющее большинство пчеловодческих операций выполняется на свежем воздухе, пропитанном изумительным медовым ароматом, при хорошей ясной погоде. Солнце и чистый воздух – первые враги любой болезни. Согласно статистике, пчеловоды живут в среднем на 10–15 лет дольше, чем люди других профессий. Помимо частого нахождения на свежем воздухе здоровье пчеловода укрепляют сами пчёлки. Ужаливание пчёл, к которому со временем привыкаешь и практически не замечаешь, приносит огромную пользу здоровью человека. Кто-то из учёных подсчитал, что одно ужаливание пчелы продлевает жизнь человеку на две минуты!
Пчеловод помимо собственной выгоды, сам того не замечая, приносит пользу и окружающему обществу. Пчёлы, как всем известно, опыляют цветы. Следовательно, они в огромной степени способствуют изобилию и богатству нашего урожая. Одной только этой причины должно быть достаточно, чтоб на пчеловодство обратили самое пристальное внимание все, у кого есть хоть небольшой уголок фруктового сада.
А помимо прочего пчёлы дают человеку воск, прополис, пергу, маточное молочко, и всё это только чтоб человек был здоров и силён. А ещё от пчёл можно получать рои (новые семьи), которые можно либо продать, либо использовать их на расширение собственной пасеки.
Если у вас есть сад или огород, где можно поставить 2–3 улика, то грех не воспользоваться данной возможностью. Прилежный новичок сможет обеспечить своих домочадцев мёдом в первый же сезон.
 
Павел Кашин, родовое поселение Ладное, Владимирская обл.
 
Рассылка: "Верните, люди, Родину свою!" http://subscribe.ru/catalog/culture.people.malaiarodina

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится