Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Мучнистая роса – это зло?

Когда живёшь на Земле и ежедневно общаешься с живыми мыслями Творца, появляется возможность получить ответы на любой волнующий тебя вопрос. Ответы порой очень неожиданные и сейчас воспринимаються как фантастические. Но нет желания держать их в себе, поэтому я хочу с ними поделиться, а там пусть каждый «действительность определяет собой». Итак: мучнистая роса – это зло?
Наверное каждый садовод хоть раз сталкивался с такой болезнью растений, как мучнистая роса. Симптомами этого заболевания является появление белого или розово-серого налёта с обоих сторон листьев огурцов и кабачков, на молодых побегах плодовых деревьев и кустов, на стеблях и листьях роз. и других цветов. Поражение мучнистой росой нередко приводит к гибели растений и большим потерям урожая.
Возбудитель мучнистой росы - сумчатые грибы Erysiphe cichoracearum и Sphaerotheca fuliginea. Гриб обычно зимует на травах, которые мы называем сорняками и способен переноситься воздухом на значительные расстояния.
Раз этот гриб способен уничтожить посаженные нами растения и лишить нас так долгожданного урожая – то это несомненно зло! Но, подумайте, мог ли Творец всего сущего на Земле создать лишнее, паразитирующее в своё удовольствие существо? Посмотрите в каком содружестве и гармонии находяться растения, насекомые, микроорганизмы и грибы, на нетронутых человеком полянках в лесу или на вольных лугах.
Оказывается эти грибы являются контролёрами пространства, поддерживающие порядок и гармонию в жизни всех его обитателей. По своей природе они очень чуткие и могут быстро считывать информацию о том, как влияют растения друг на друга и на почвечных жителей, живут ли и развиваются в полном согласии, и содружестве. Ветер, на контролируемую грибом территорию, заносит различные семена трав и деревьев. При благоприятных для семечка условиях оно прорастает и начинает, как и полагается, выделять в окружающую среду разнообразные активные вещества. Эти вещества могут быть, как полезными для роста и жизни растений-соседей, так и вредными, угнетающими. В последнем случае это вносит в уже организованное содружество растений на поляне, дисгармонию. Вот на таких «недружелюбных» новичках и поселяется гриб, грибница растёт и развивается, а ещё молодое растение усыхает и порядок восстанавливается.
Когда на этот участок приходит человек и начинает высаживать ему необходимые растения, то он должен знать, что за каждым его действием идёт наблюдение. И если пространству будет неугоден посаженный им определённый вид огурца или куста розы, то в скором времени он обнаружит на их листьях белый налёт - гриб начинает выполнять свои обязанности.
Мы по незнанию хватаемся за опрыскиватель, пытаясь любой ценой спасти растения и урожай. Бывает, что успеваем задавить гриб «на корню», но в последствии недоумеваем, почему едим свои огурцы, вдыхаем чудный аромат прекрасных цветов и всё равно болеем!
А разве сможет вырасти энергетически полноценным огурец в обстановке ненависти и страдания?
Человек осваивает свой участок, ходит по нему босиком, вдыхает и выдыхает воздух – наполняет пространство информацией о себе. Гриб может на расстоянии сканировать состояние человека, по его воздействию на окружающие растения и в дальнейшем вести контроль уже с учётом интересов жизниобеспечения хозяина участка. И возможно поселяясь на определённом кусте роз, не давая ему зацвести – он спасает Человека от аллергического воздействия пыльцы этого цветка. Да, есть такие виды роз – пыльца которых вызывает зуд кожи, воспаление носоглотки и гортани. В Крыму известен случай, когда женщина с дочерью легли отдохнуть недалеко от кустов роз – заснули и не проснулись. Произошло аллергическое удушение.
Наверное стоит прислушаться к подсказкам этого чудного гриба и для начала просто пересадить растение в другое место, т.е. проверить на «дружелюбность» соседей. Если же нигде оно не приживается, то не надо мучить его, себя и пространство, удалите его совсем. Так ли обязательно иметь на своём участке полный набор растений, что имеються у ваших друзей или соседей? Сложнее будет с деревьями, которые мы, к сожалению, высаживаем на постоянное место уже сформировавшимися саженцами. Оно может не перенести и одной пересадки, не говоря уж о двух или трёх. Вот и получается, что мы обречены на последующие постоянные опрыскивания и обрезку деревьев.
Как проявляется этот гриб на моём участке Земли. Вот уже шесть лет, в одном и том же месте, я высаживаю свои семена огурцов – не поражаются они мучнистой росой и дают хороший урожай. А вот мои попытки ввести на этот участок другие сорта огурцов в основном не удачны. Только три сорта: Аист, Водопад и Феникс плюс росли и давали урожай, остальные же не достигнув и полуметра поражались мучнистой росой и засыхали. Или для них место было не подходящим, или гриб посчитал, что эти сорта не подходят для меня и моей семьи – сейчас уже не важно. Главное, что когда я начинаю есть свои огурцы, восстанавливается и нормально функционирует кишечно-пищевой тракт, а если вдруг заболит голова – достаточно побыть минут двадцать возле огуречных грядок, пообщаться с ними и головной боли как не бывало.
А вот с кабачками гриб «помог» выбрать для них подходящее место. Теперь в огороде есть две грядки, где без проблем кабачки растут, дают приличный урожай и не болеют.
На розах и деревьях я мучнистой росы на своём участке не наблюдала. И что интересно – видно для этого гриба необходимо ежегодное плодоношение (развитие спор) и если не было «подходящих растений», то пространство выделяет ему некоторые травы. Так у меня в полутенистом месте иногда покрывается белым налётом дикая яснотка пурпурная, а рядом без проблем растут огурцы, яблоня и соседская черешня.
Считаю, что нужно повнимательнее приглядеться, прислушаться к подсказкам этого гриба и выбрать критерием оценки успешности хозяйствования на Земле – не количество собранного урожая, а самочувствие и здоровье человека и пространства.
 
Елена Потапова, slavyta09@mail.ru

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится