Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Выбор лошади для работы в сельхоз работах

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Прежде, чем остановится на описании конструкции телеги, я хотел бы вам разъяснить немного об упряжных лошадях. Безусловно, всем хочется иметь горделивых и сильных коней с грациозными движениями и благородной осанкой, к таким лошадям относятся все верховые породы, повторяю – верховые, но не упряжные. Да верховых лошадей приучают к упряжи, но это делают специалисты, знающие своё дело, дабы не наделать ошибок, потому как у верховых лошадей горячий темперамент. Рысистые породы, не смотря на то, что выведены для езды в упряжи, это больше прогулочные лошади для езды в экипажах, если в бричке – то на большие расстояния. Я в практике видел много примеров, где в сельхоз работах участвовали верховые и рысистые лошади, да и сам я много проработал на таких лошадях и хочу вам сказать, что в силу своей горячей крови с места эти лошади рушают так, что передок брички отрывается от земли. Езда с грузом проходит на ускоренном аллюре. Вожжи всегда натянуты, как струна, и бдительность извозчика на пике, потому как прозеваешь – подхватят и разнесут себя и всё на пути, что нередко и случалось. Применение таких лошадей в сельхоз орудиях опять же происходит на повышенном ходу, даже если это шаг. Потому и сам устаёшь, и лошади нервничают.
Вот простой пример. Время сенокоса. Выезжают косить две конные косарки, одна запряжённая парой орловских рысаков, другая – помесь рысака с тяжеловозом. Привод конной косарки передаётся через редуктор от колеса к сегментам косы, соответственно, что из-за скорости шага зависит качество укоса. Орловцы идут быстро, не редко срываясь на рысь, если трава не равномерно густая – сегменты из-за рывков работают не равномерно и забиваются, пока остановишься, развернёшься – лошади горячатся, вожжи натянуты как струна, устают руки. Другое дело рабочие лошади (помесные) – идут ровным средним шагом, косарка работает ровно, валок ложится как по струнке. Останавливаются такие лошади сразу по команде и стоят спокойно, их не нужно, как рысаков, одному держать, одному чистить косарку. Теперь время свозить сено. Да, на рысаках быстрее доедешь до поля, а потом – началось, один держит лошадей, один подает сено, один скердует, если зазевались – лошади дёрнули и полетел вниз с копны. Глянешь на соседей, у которых рабочие лошади, вожжи лежат на спине лошадей, два подают сено, один скердует, только и слышно: «Но-о-о, кони, проходите», и лошади сами спокойно проходят до следующей копны. А представьте, как ехать с большой копной сена, рысаки постоянно стараются набрать ход, их постоянно надо сдерживать, копна шатается, езда – сплошной экстрим. Другое дело упряжные, идут тихой рысью, с бугра сами осаживаются и сдерживают воз, дабы не набрал ход.
Так что при выборе лошади в поместье не старайтесь покупать в конезаводе идеальную лошадь с идеальной родословной (это можно при наличии дома рабочей лошади или если просто для прогулок). Лучше купите беспородную или помесную лошадь, потому как, переезжая в поле, на участке нужно работать, а чтоб было легче – всегда поможет лошадь.
 
Теперь перейдем к конструкции. В общем, конструкций может быть бесконечное количество, лишь бы было удобно лошади и вам. Я хочу вам посоветовать универсальный воз – сани, и ход для перевозки длинных стройматериалов. Размеры рассчитаны для удобства эксплуатации и применении средних лошадей весом от 300 до 500 кг, способных провести груз по ровной дороге весом до тонны.
Фото №1 - размер кузова: ширина – 1,2 м, длинна – 2 м, высота борта – 0,5 м. По форме и характеристике получается как тракторный прицеп, где задний и боковые борта – открываются. Кузов изготавливается из дерева, по весу лёгкого и прочного, хотя дно нередко сверху дерева покрывают тонким листом железа. Толщина досок достаточно – 30 мм. Передний борт: высота 0,5 м, закрепляется жёстко.
Фото №1
Фото №2
Длинна такой телеги может иметь длину до 5-ти метров и рассчитана для перевозки длинных стройматериалов и при наставных решетчатых бортах для перевозки сена.
Фото №3
Маневренная одноосная телега. Если сместить кузов немного назад и поставить на петли – можно получить самоскид.
В следующем номере мы подробнее остановимся на видах запряжек, приучении лошади для работы и технике безопасности.
 
С уважением Константин Цяпка. 12 ноября 2012 г.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится