Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Сажени. Часть 4 «Дом по саженям»

 
Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье», №4(34), 2012 г., 11(47)-12(48), 2013 г.
 
Оказалось, что один из домиков, который когда-то победил в фотоконкурсе среди "самых уютных, обустроенных и сказочных домиков" — http://www.liveinternet.ru/users/karabinskiy/post149571998/ — был построен по саженям!
Вот что Елена рассказывает о своём домике:
 
Здравствуйте, Вадим!
Мой домик выиграл Ваш конкурс на самые красивые дома в поселениях – ещё раз спасибо за призы, пустили диски «по кругу», каждый наш поселенец ознакомился с Вашими фильмами о Хольцере.
Домик действительно построен по русским саженям. Но только снаружи. Внутри – уж как получилось. Жить в нём комфортно, уезжать из него не хочется – мы воспринимаем его как живое существо, очень приветливое и весёлое.
Причина ли этому сажени, или то, что он построен с любовью нашим единомышленником, очень чистым и добрым человеком, с большим опытом строительства – трудно сказать.
Чаще всего я слышу про свой домик такие слова: «какой он у тебя ладненький!». Вроде маленький, а вроде – не очень, в меру высок, в меру – широк, крепенький такой – одним словом – ладный. А вот в этом, я думаю, заслуга саженей.
Дом приятен глазу своими пропорциями, ну и нарядный, конечно (ведь мы его любим – вот и нарядили). Гости, заходя на минуточку, не уходят часами – так и сидят на ступеньках или террасе. Особенно это заметно по детям, спустит мама малыша на землю, чтобы идти домой, а он опять карабкается по лестнице в дом  – и довольный такой.
Спустя полгода после постройки дома побывала на семинаре Черняева в Липецке. Там узнала важную вещь, которую стоит всем учитывать при строительстве дома, даже если строительство не в саженях.
Высота потолка в доме с печным отоплением должна быть как можно больше – перегретый воздух поднимается вверх и висит у потолка. Если потолки 3 метра (Черняев говорит, лучше – 3,20), то всё нормально. Если – ниже, то наша голова всё время находится в зоне дискомфорта.
И правда, в отопительный сезон мой сын не мог спать на верху двухъярусной кровати (высота наших потолков – 2,5 метра) – очень жарко и душно там наверху.
Я за то, чтобы дома у поселенцев были добротными, красивыми и ладными. Лишние затраты «на красоту» окупаются сторицей – сколько раз попадается мне на глаза мой домик, столько я им любуюсь, и не только я.
У нас всех такая красивая мечта, давайте же воплощать её красиво!
 
С наилучшими пожеланиями, Емелина Елена.
 
Поселение Заполянье, Липецкая область.
 
http://karabinskiy.livejournal.com/34952.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится