Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Как вырастить кедр из орешка

 
Сейчас осень – самое время сажать кедры, да и любые другие деревья тоже. Сегодня мы расскажем именно о том, как вырастить кедры из кедровых орешков, т. к. уже очень многие знают, что такое дерево КЕДР для нашей Земли, для человека и вообще для всей Вселенной.
Сажать кедры лучше всего осенью – это для них естественно, т. к. зимой в холоде им необходимо пройти так называемую стратификацию – это когда орешки замерзают, засыпают, а весной пробуждаются и всходят.
Если же ситуация не позволяет посадить кедры осенью, то можно посадить их и весной, но для этого орешки всю зиму должны пролежать в холодильнике или в погребе, чтобы пройти искусственную стратификацию.
Кедры не любят заболачивания, а любят хорошо дренированные почвы, т. е. те, где не застаивается вода. Поэтому, если в месте, где вы собираетесь сажать кедровые орешки, может застаиваться вода, то рекомендуем сверху присыпать грядку песком (примерно по 1 см толщиной, но тогда нужно уменьшить глубину посадки орешков).
Сажать орешки нужно на глубину 1,5-2 см. Ямки делать совсем не обязательно: просто берём орешек и пальчиком втыкаем его в землю, немного продавливая. Лучше сажать острым кончиком вниз.
Всходят кедрики необычно и очень мило. Из орешка сначала уходит вниз корешок, а потом из корешка начинает проклёвываться росточек, поднимая орешек на верх, т. е. из земли будут видны маленькие зелёные росточки с орешками на верхушке. И это очень нравится птицам, особенно воронам. Поэтому весной, когда кедрики начинают всходить (а можно и сразу после посадки), ОБЯЗАТЕЛЬНО УКРЫТЬ ВЕТКАМИ, иначе их склюют пернатые друзья.
Вот ещё один проверенный и отлично зарекомендовавший себя способ посадки.
Необходимо найти или сделать самим деревянную коробку с высотой бортов около 25 см, снизу обязательно должны быть дырки для свободного прохождения воды. В коробку кладутся опилки (любые, но в идеале, конечно же, хвойные), смешанные с хвойными иголками.
На 0,5-1 см втыкаем кедровые орешки. Их можно сажать часто, на расстоянии 1 см друг от друга (кедры в такой среде растут лучше всего, поэтому не переживайте, им там всего хватит). Сверху насыпаем торф 1 см толщиной (этого можно и не делать, но без него поливать летом придётся гораздо чаще).
Коробка зимой стоит на улице.
Весной посадки необходимо чем-нибудь укрыть от птиц (ветки, жёсткая сетка от комаров и т. д.).
На первый год кедры пересаживать нельзя. Пересадка производится на 2-3 год жизни. На 4-ый – уже поздновато. При выкапывании маленьких кедриков при последнем способе посадки корешки у них не повреждаются и не обрываются.
Приятных посадок!
 
Автор: Елена Счастливая.
 
http://life-move.ru/kak-vyrastit-kedr-iz-oreshka/

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится