Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Моя свобода

Я хочу быть свободным. Мне это нравится. Свобода – это то, чего мне часто недостаёт. Система сковывает, затягивает в свои игры, пытаясь отвлечь от главного. Отвлечь от того, что мне надо. Родовое поместье подарит мне свободу. Свободу выбора, свободу распорядиться своей жизнью так, как мне этого хочется. Я буду жить, я буду творить, я буду наслаждаться каждой минутой своего существования. Что и кто мне может помешать делать это, если я буду свободен?
Мне могут сказать, что нельзя быть свободным, всегда будут существовать правила игры. В том числе и в поселении. Я смогу ответить, что эти правила и есть мой выбор. В своём выборе я был свободен. Мне его никто не навязывал. Но мне этого никто не скажет. Не скажет потому, что меня окружают такие же свободные люди, как и я. Я очень надеюсь на это.
Что же это за правила, которые я выбрал? Где они записаны? Бог определил эти правила, создавая меня. Создавая человека. Я забыл эти правила. Анастасия рассказала мне о них. Рассказала даже то, о чём и не говорила. Я сам почувствовал. Создав Человека, Бог определил и для себя правило – не вмешиваться в свободу выбора его. Ничего Человеку не навязывает Бог. Человек изначально создан свободным творцом.
Мне могут сказать, что мы не боги. Что мы привыкли друг другу что-либо навязывать. Мы привыкли навязывать друг другу правила. И государство навязывает нам законы, не интересуясь нашим мнением. А наше поселение – это своего рода тоже государство. И там тоже будут свои законы. И зачастую, законы будут более строги, чем у государства. Но спросим мы и мнение живущих. И всё равно навяжем наше мнение. Потому, что оно правильное. Кто не согласен, тот не с нами.
Тогда могу спросить и я:
- О правилах, каких мы говорим? О тех, что изначально нам даны?
- Нет, правила конкретные у нас. Их много. Все они понятны. И все их подписать должны.
- Зачем подписывать, коль всем они понятны?
- А вдруг забудет кто о них. И мы ему тогда напомним.
- Забыть лишь может тот, кто изначально их душой не принял. И подписал лишь потому, слово «надо» для него привычно было. И было так, когда подписывать его вы заставляли. Зачем ему напоминать о том, чего душа его не хочет? Напомним мы, и дальше что?
- А дальше мы его заставить сможем. Своя система у нас будет: надсмотр, контроль и убежденье.
- Своя система? Ну вот, вконец договорились.
Сей диалог простой даёт нам вывод: не правила страшны, а та система, что порождаем сами мы. И подпись наша – это то зерно, что будет взращено системой и даст ей силу нами управлять и контролировать свободу нашу.
 
Юрий Ткаченко, 16 марта 2005 г.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится