Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Инструкция для посадки кедров

 
Инструкция от питомника, где эти кедры выращены:
Уважаемый покупатель. Перед тобой находятся замечательные хвойные растения, выращенные плантационным способом (на грядке) и отобранные вручную перед упаковкой. Из такого даже небольшого, на первый взгляд, объёма растений можно создать целый хвойный лес.
Первым делом начнём с извлечения растений из транспортировочной тары.
Сеянцы в упаковке могут находиться в очень плотных слоях. Категорически не рекомендуется «вытягивать» сеянцы из транспортировочного ящика за стволик, поскольку вы попросту оборвёте мелкие корешки, а это плохо скажется на дальнейшей способности кедра извлекать питание из почвы.
Лучше всего, если вы извлечёте сеянцы из ящика, просунув руки между стенкой ящика и пачкой сеянцев, аккуратно подхватите их под самые корни и вытяните часть пачки из ящика прямо в грунте.
После извлечения старайтесь не держать корни сеянцев на открытом воздухе и солнце, так как это может привести к заветриванию или ожогу корневой системы. Будет лучше, если вы постепенно извлекая сеянцы из тары, будете сразу высаживать их в грунт.
Сеянцы в таре упакованы «питательным почвенным субстратом (плодородная тёмная земля с микоризой из грядки посевного отделения питомника, снег и древесные опилки)». При посадке сеянцев добавьте эту почвенную смесь в грядку, равномерно распределив её по всей площади посадки.
Перед посадкой сеянцев будет весьма полезным ещё раз смочить корни в «глиняно-земляной болтушке» - раствор воды и почвы (можно глины или суглинка). Хорошо перемешанный между собой до однородного состояния (в первый раз сеянцы окунулись в такой раствор при упаковке растений).
Это позволит полностью окутать корни и придать им барьерную защиту от неблагоприятный влияний при первой посадке и плотнее связать их с почвой при посадке.
 
Теперь сама посадка. Перед ней необходимо подготовить землю - сделать рыхление на глубину 20-30 см и удалить сорняки.
Посадку лучше всего производить таким способом:
- вертикально воткните садовую лопату, полностью погрузив штык в мягкую землю, после чего нерезким движением подвигайте её за черенок вперёд-назад, что бы штык лопаты «раздвинул» в почве небольшую лунку 20-30 см глубиной.
В эту лунку вы аккуратно вставляете один хвойный сеянец, предварительно следя за тем, чтобы корневая система расположилась в лунке равномерно, без загибов, перекручиваний и пр.
Особенно важно придать правильный уровень положения «корневой шейки». Она должна быть чётко по уровню земли.
Следите за тем, чтобы глубина посадки сеянцев в «школке» была примерно такой же, как на исходной грядке: заглублённая посадка замедляет рост, а при слишком мелкой посадке сеянцы будут просто падать. Как и в посевном отделении, следите за тем, чтобы грядки были свободны от сорняков.
После чего ещё раз втыкайте штык лопаты в землю, но уже в 10-15 см, параллельно от лунки и ещё раз сдвиньте лопату вперёд-назад, теперь уже прижимая землёй корень. Уделите внимание,  чтобы вокруг корней не осталось никакого воздуха и воздействия солнечного света.
Расстояние при посадке может быть разным, здесь важно, собираетесь ли вы ещё пересаживать будущие саженцы или же вы садите их на постоянное место. В любом случае удачной будет считаться схема посадки из расчёта от 25-30 см до 50-60 см между растениями.
После посадки ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо пролейте сеянец из расчёта 3-5 л на 1 растение.
Можно добавить в воду шепотку лесной земли из под хвойного насаждения. После полива осмотрите посадки на предмет возможной просадки грунта вокруг корешков и стволика и при необходимости подсыпьте земли, что бы удалить образовавшиеся полости.
Уход за посадками заключается в регулярном поливе (2 раза в неделю) и прополке сорных растений в первые годы жизни растений.
 
Всероссийская акция «КедроДАР» http://KedroDAR.ru
Клуб Разумных Покупателей http://KlubRP.ru +7(909)953-92-95

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится