Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Как мы строили наш домик. Этапы строительства. Материалы

 
Строительство любого дома начинается с планировки. От неё зависит многое, и уют дома и комфорт. Нужно тщательно и до мелких деталей продумать расположение комнат, шкафов, столов и других предметов в доме. Чем детальнее продумаете, тем удобнее будет впоследствии.
Домик наш построен по каркасной технологии. Строили мы его по выходным и иногда в отпуска и больничные, которые я брал на работе. В строительстве нам очень помогли родители, родственники и друзья. Так как Кристинкин отец строитель, то весь процесс строительства вёл он. А я набирался опыта, знаний, навыков и уверенности, в общем учился. :)
Постройка дома в натуре начинается с фундамента. Сначала мы его разметили и натянули ниточки. Размер домика у нас 5х5,5 м, но с вырезанным крыльцом. Жилой площади в итоге получилось 22 кв.м. Домик поставили на фундамент из дубовых столбиков. Нам очень повезло, прямо за нашим домиком начинался лес. В нём мы и нашли сухие дубочки, которые спилили и порезали на столбики. Вначале хотели их обжечь на костре, но не стали тратить драгоценное время и выкопав яму до песка вкопали их так. Лет 20, а то и больше они спокойно простоят, а там будет видно.
Дальше сделали обвязку из бруса. На неё поставили стойки и положили лаги под будущий пол. Стойки выставили по уровню и скрепили вверху верхней обвязкой, на которую будут ложиться балки потолка, и будет опираться стропильная система крыши. Крышу решили сделать четырёхскатную.
Когда были поставлены стойки и выставлены стропила, мы обтянули гидробарьером будущую крышу и стали внахлёст снизу-вверх прибивать доски, которые будут служить покрытием крыши. Сделав таким образом крышу, мы взялись за стены. Вначале также их обтянули гидробарьером и снаружи прибили доски в два ряда. Первый ряд досок крепили друг от друга с небольшим промежутком, а вторым рядом закрывали щели между досками первого. Когда стена снаружи была готова, мы принялись за стену внутри. Вначале уложили утеплитель в стены и закрыли паробарьером. А уже потом обшили стены блок-хаусом. Вначале мы думали обшить всё вагонкой. И стены и потолок, но потом подумали, что будет как в коробке и решили заплатить в два раза больше, но купить блок-хаус на стены. Приняв такое решение, мы ничуть не пожалели. И зато теперь в домике очень уютно и красиво, как в срубе.
Дальше мы пропитали лаги нагретым отработанным машинным маслом, чтоб они не портились. Подбили снизу досками и устелили гидробарьер. Потом между лагами уложили утеплитель. И сверху постелили половую доску. Ещё до пола мы сделали фундамент под печку и душ, из старых кирпичей, найденных на развалинах старого дома у нас на участке. Когда был постелен пол, мы закупили кирпич и сложили печечку. Далее на потолок набили паробарьер, потом планочки и к ним уже прибили вагонку. И сверху уложили утеплитель. А ещё в самом начале мы спланировали канализацию, слив с душа и кухонной мойки, и сделали разводку труб. А потом поставили окна и двери.
Вот и всё домик готов. Закончили мы его строить за три дня до Нового года. И уже 2012 год мы праздновали в нашем домике с ещё девятью друзьями. Места хватило всем. Новый год прошёл отлично!
Наш домик мы строили около 6 месяцев, но если строить от начала и до конца без перерывов, то его можно построить за 2-4 недели при наличии всех необходимых материалов. Технология очень проста в строительстве. Тяжёлой физической работы тут нет. Так что, я думаю, такой домик построить под силу каждому.
А главное, что построил вот такой домик за месяц и твори себе на здоровье своё живое пространство. И на первое время такого домика с головой хватит, чтоб хорошо и комфортно жить и не отвлекаться от посадок живых растений.
Друзья, поскорее стройтесь и переезжайте жить на землю. Создавайте своё живое пространство Любви, радуйтесь жизни и будьте счастливы в своём родовом поместье.
Вдохновения вам и светлых мыслей, целеустремлённости и решимости в постройке и скором переезде в поместье. Добра, Любви и Счастья!!!
 
Поэтапное строительство - Фотографии со строительства нашего домика, по которым можно увидеть этапы его постройки. Может кому будет полезно https://vk.com/album-75844650_201406032
 
Александр Степанов, родовое поселение Емельяновка, Житомирская обл., 9 октября 2014 г., https://vk.com/wall-63013642_393

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится