Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Двое в Давыдово. Продолжение (ч. 6)

 
Окончание. Начало в газете «Родовое поместье» №№8(56)-11(59) 2014 г., 2(62)-4(64) 2015 г.
 
30.06.2012 г.
Весь этот день тучи без устали мечутся над нашей головой туда и обратно. Периодами накрапывает мелкий дождь. Сильного ненастья так и не случилось, но погода постоянно держит в напряжении, всё время приходится работать с оглядкой на неё. Прошедшие дожди сделали своё дело. Все мои посадки тронулись в рост. Я сделал ревизию своего участка и остался доволен тем, как идут мои дела. За истёкший период времени я многое успел сделать. Всё это не прошло бесследно. Прежде всего, накопилась психологическая усталость. Возникла острая необходимость сделать ряд закупок для совершенствования нашего быта, к тому же дома в Москве у меня накопились дела. Я сообщил Вячеславу, что завтра отправляюсь в столицу. Вячеслав показал мне, где можно срезать дорогу…

1.07.2012 г.
Я отправился в дорогу рано утром. Трава была мокрой от росы, и мои кеды быстро намокли. Я не обращал на это внимания, продолжал свой путь и любовался красотами природы. В ореоле голубовато-розоватой дымки солнечный диск выглядел беловатым и расплывчатым. Его светло-серебристые лучи касались верхушек травы и зеленеющих колосьев ржи. Это выглядело очень эффектно. Зелёный ковёр трав как бы поделился надвое. Сверху они были озарены светом восходящего солнца; снизу преобладали насыщенные цвета зелени. На дальней окраине поля виднеются лесопосадки. Думаю сходить сюда за грибами. Сегодня воскресенье, и на берегу Прони местами расположились рыбаки. Вот и дорога; отсюда до автобусной остановки на Рязань километров восемь. Вот я и дома...

ПОСЛЕСЛОВИЕ.

Завершился первый этап нашего с Вячеславом пребывания в Давыдово. За это время мы сумели, насколько это было возможно, обустроить наш быт, познакомились с особенностями местности, приступили к освоению своих участков. Я закончил свои текущие опытнические сельскохозяйственные проекты и теперь предоставил посадки самим себе. Именно так происходит в дикой природе, где выживают сильнейшие. В перспективе от выживших растений можно будет получить семена. Уже одно это с лихвой способно вознаградить все мои труды. Своим отъездом я обеспечил максимальную чистоту эксперимента. К тому же, в Давыдово остался Вячеслав, так что моим посадкам вряд ли угрожает постороннее вмешательство. Интересно, что из всего этого получится.
17 июля 2012 года я предпринял попытку вернуться в Давыдово с целью строительства погреба и проведения ряда посадочных работ. С тем, чтобы подтвердить все свои слова документами, взял с собой фотоаппарат. Увы, и на этот раз в дело вмешалась погода, наверное, к лучшему. Недалеко от Пронска, на пути в Давыдово, я попал под проливной дождь, и, спасая аппаратуру, вынужден был в тот же день возвратиться в Москву. Здесь у меня возникли неотложные дела, и тогда я решил посвятить своё свободное время обработке своих давыдовских дневниковых записей. Похоже, очень кстати…
3.08.2012 г. Мне позвонил Вячеслав и сообщил, что проверять правомерность нашего пребывания в Давыдово к нам на поле приезжали сотрудники милиции во главе с представителем местной администрации. Пока неизвестно, чем всё это закончится…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

P.S.
Скорее всего, всё закончится благополучно, и проект «Давыдово» будет жить и дальше. Наше поле рассчитано на проживание здесь более ста семей, из расчёта 1 га на семью. Те, кто заинтересовался изложенной здесь информацией, могут связаться с организаторами проекта по телефонам:
Т. 8-910-622-38-99 (Шарыгин Владимир Аркадьевич)
Email: pomestyedavidovo@rambler.ru, Сайт: davidovo04.blogspot.com 

Иван Давыдов (02.10.2012), http://vpomestie.ru/publ/15-1-0-366

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится