Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Бояться надо не сорняков, а голой земли!

 
У многих садоводов утвердились в голове такие понятия, как «сорняки» и «борьба с сорняками». В идеале многие хотят видеть чисто выбритую голую землю без единой травиночки... Это мечта многих огородников, к чему они и стремятся.
Именно сорняки родимые заставляют человека стоять во всём известной «позе садоводов-огородников»! С самой ранней весны и до осени, не разгибаясь... Болит спина, руки и ноги, а они не могут уже избавиться от этой «позы огородника»...
А сорняки появились именно тогда, когда человек начал пахать землю! Человек начал активную борьбу с природой! Природа противостоит ему и её методы намного эффективней, чем придуманные человеком!
В результате борьбы мы и получили сотни видов сорняков, приспособленных жить на рыхлых, пахотных и удобренных почвах, привыкших к перекопкам и борьбе! Хотя раньше они умели жить в дикой природе.
Сорняки – это мощная защита от жары! Многие не знают, где брать мульчу... И оставляют почву голой в ожидании органики. Но посмотрите, что делают для вас сорняки! Они притеняют почву в зной, защищают почвенных жителей от палящего солнца, губительного для них. Они заменяют вам мульчу в её отсутствие.
Сорняки – это смешанные посадки! Если вы всё ещё высаживаете культурные растения в монокультуре, то вам сама природа подсказывает, что это не очень хорошо. Нужны смешанные посадки!
Сорняки – это репелленты! Многие из них отпугивают вредителей или привлекают их внимание на себя, спасая культурные растения! Так, например, если посадить пижму под яблоней, то она отпугнёт зелёную тлю и соберёт на себя всю чёрную тлю, спасая вашу яблоню.
Вывод: совсем без сорняков хуже, чем с небольшим их количеством! Это уже признано и доказано, как факт, официальной агрономией.
Сорняки нужно не уничтожать, а контролировать! Вы спросите как? Всё очень просто!
Сеем сидераты до и после основных посадок! Природа не терпит пустоты, если вы оставляете грядки голыми – природа позаботится за вас о почве и покроет её одеялом сорняков!
Контроль важен в тот момент, когда наши растения набираются сил! Когда наши культурные растения окрепнут и наберутся сил, то сорняки им уже не страшны, а наоборот, они им даже могут составить конкуренцию.
Как только подошло время высаживать культурные растения, мы снова берём плоскорез Фокина и снова слегка рыхлим почву, подрезая сорняки! Теперь культурные начинают расти и крепнуть, пока сорняки восстанавливаются.
Таким образом, сорняки становятся нашими помощниками, а не врагами! У нас осознанное земледелие – мы мыслим природно! Так и ищите во всём плюсы! Я желаю вам сотрудничества с природой! Подружитесь с ней, и вам не придётся прибегать к методам борьбы!
 
http://vk.com/wall-2185925_5137

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится