Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Сажайте грибы!

 
«Кто же их посадит, это же грибы».
Но посадить их можно, проверил на практике. Дело в том, что грибы размножаются двумя способами. При помощи грибницы (тут мы бессильны, главное не вредить). И ещё – спорами, которые созревают в шляпке.
Всем известны «ведьмины кольца», когда грибы растут как бы кольцом. Объяснение тут простое. Шляпка круглая, от земли недалеко, споры высыпает «под себя». На следующий год грибки растут маленьким плотным кольцом. И снова каждый пылит под себя. А через 10-15 лет кольцо достигает диаметра 1-2 метра. Это эффект и следует использовать, особенно для размножения грибов в лесу, на дачном участке, альпийской горке.
Делается это просто. Как правило, грибник найдя старый дряблый или червивый гриб, просто оставляет его на земле, да ещё перевернёт шляпку «вверх ногами». Толку от этого ровным счётом никакого. Я же делаю так. Беру шляпку и кладу её на еловую ветку, или накалываю на сухую. При этом делается сразу два дела.
Во-первых, шляпка не гниёт, а сохнет, споры созревают и пылят по значительной территории. Глядишь, и завязывается несколько новых очагов грибниц. Во-вторых, гриб сохнет. И зимой, в самый голодное время для зверей, глядишь, и порадует какого зайца, белку или птицу.
Вам работы – 5 секунд, а польза превеликая. Если каждый грибник хоть по 20-30 грибов «наколет» за поход, то грибов будет становиться всё больше и больше, а не меньше и меньше. Оставьте грибов своим потомкам, не лишайте их этого удовольствия.
Источник – журнал «Делай сам».
 
http://vk.com/wall-59874208_3946

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится