Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Пчеловодство

Как много всего стоит за этим: здоровье, сладкое лакомство, скорость мысли, большой урожай и т. д. И как мало нужно для того чтобы это осуществить: сколоть колоду, заселить в неё пчелосемью и ждать урожая.

И действительно, сделать колоду проще простого: можно принести дупло из лесу, либо купить хорошую обрезную доску и сделать из нее, либо заменить её более дешёвыми материалами, т.к. не обрезная доска, горбыль. Так же просто заселить туда пчелосемью. Можно поймать или купить рой и поместить его в колоду, либо купить несколько рамок (от 2-х до 6-ти) с пчелой, маткой и расилодом (ленинки) и засунуть их вдоль колоды в самый низ рядом с открывающейся стороной, а когда семья приживётся и придёт время собирать мёд, вынуть эти рамки. Кроме этого можно оборудовать ещё несколько приспособлений для сбора пыльцы и прополиса. Для пыльцы нужно купить пыльцесборник, который надевается на леток и собирать её, учитывая то, что пчёлы должны летать только через пыльцесборник, а все остальные отверстия нужно закрыть. Собирать пыльцу нужно умеренно (с утра до обеда) и обычно в периоды, между основными медосборами и с сильной семьи, потому что процесс сбора пыльцы действует на пчёл истощающее. Пыльцу нужно сразу после сбора сушить либо консервировать её методом в соотношении 1:1 или 1:2 (пыльца - мёд) и собирать нужно каждый день, чтобы не закисла. Для сбора прополиса соорудить приспособление: на ткань набиваются длинные квадратные дощечки 2x2 см с расстоянием между ними в 1,5-2 мм. В эти щели пчёлы будут закладывать прополис. Собирать его нужно 1 раз в 2 недели, соскабливая ножом или стамеской с дощечек. Это приспособление прикрепить внутри колоды на открывающуюся крышку. Вот и все трудо- и энергозатраты. А как много результатов. Во-первых, это мёд, который является сильнейшим легкоусвояемым концентратом витаминов, микроэлементов, моносахаридов (глюкозы и фруктозы) и др. полезных веществ. Кроме того, мёд самая полезная в мире сладкая вкусняшка. Во-вторых, пыльца – настолько же полезный и питательный растительный белок. В-третьих, прополис самый сильный и полезный природный антибиотик. В-четвёртых, иглоукалывание с вспрыскиванием пчелиного яда – очень полезный оздоровительный процесс. В-пятых, высокоурожайность в 30, 40, 50 и даже 100 процентов выше за счёт сильного опыления. И это только малый список преимуществ, которое даёт пчеловодство.

А поэтому можно смело обзаводится пчёлами и собирать плоды с этого радостного и лёгкого дела именуемого – пчеловодство.

Житель родового поселения СЧАСТЛИВОЕ www.schastlivoe.com


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится