Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Правильное сочетание растений – также одна из концепций натурального органического земледелия

 
Этот метод предполагает использование естественных природных качеств каждого растения для позитивного воздействия на соседей по саду. Растения-компаньоны способствуют активному росту, развитию и плодоношению друг друга, а также отпугивают вредителей и привлекают полезных насекомых.
Хотя современная наука пока не до конца понимает, как конкретно происходит взаимодействие растений в каждом отдельном случае, многие садоводы уже увлечённо экспериментируют с совместной посадкой растений на своих огородах.
Более высокие растения обеспечивают естественную защиту более низких от прямого солнца, сильного ветра, вредителей и ослабляют атаки сорняков. Они создают благоприятный микроклимат для своих меньших по размеру соседей. Мы садим рядом с кукурузой – огурцы. Картофель охраняют бархатцы, которые являются одним из наиболее влиятельных растений (производят тиофен, обладающий резким запахом), капуста соседствует с сельдереем, фенхелем, укропом и другими ароматными травами. А бобовые культуры накапливают азот в корневой системе, которым могут воспользоваться их ближайшие соседи. Морковь традиционно соседствует с луком, редис с салатами, перцы с баклажанами.
Яркие, душистые и полные нектара цветы привлекают пчёл и бабочек, которые «заодно по дороге» присаживаются и на цветки соседних плодовых культур, опыляя их и увеличивая урожай. В этом году мы поставили колоды и заселили туда пчёл, урожайность огородных культур увеличилась в разы.
Так, рядом с нашими овощными грядами цветут котовник, огуречная трава (бораго), настурция, душица, мелиса, мята, синеголовник. Многие растения привлекают птиц и полезных насекомых, которые (или их личинки) естественным образом уничтожают вредителей.
Многие ароматические травы улучшают вкус растущих рядом овощей. Например, базилик на нашем огороде всегда сопровождает томаты и перцы, укроп – огурцы, иссоп – виноград.
 
https://vk.com/event93240106

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится