Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Как мы чистим наш курятничек

 
И снова здравствуйте, дорогие друзья и наши читатели! И снова напишем про наших курочек! В этот раз опишем процедуру чистки курятника. По крайней мере, как это делаем мы.
Итак, вот мы подошли к курятнику и с чего же начать? Конечно, для начала нужно заменить подстилку, что в принципе и самое основное. В качестве подстилки мы последние пару лет используем древесные опилки. Вначале использовали солому, но у опилок для нас есть преимущество – в курятнике нет неприятного запаха. Видимо, опилки поглощают неприятные запахи. Они натягивают на себя влагу, тем самым подсушивают помёт, и он не источает запахи.
Так вот эти опилки мы вначале просеиваем, чтоб отделить подстилку от помёта. Просеиваем с помощью перфорированного пластмассового ящика для хранения овощей. В нём есть небольшие отверстия, которые и задерживают крупные частицы, а опилки просыпаются. Всё что задержалось в ящике (помёт, трава, шкурки от пищи), мы высыпаем в бочку на хранение, а потом высыпаем либо в компост, либо замачиваем и делаем специальные чаи для удобрения.
Те опилки, которые мы просеяли, засыпаем в мешки и выносим в туалет. Ими мы присыпаем за собой, чтоб не было запаха и в туалете.
Когда всю подстилку в курятнике убрали, то стены и насесты дополнительно обрабатываем хлоркой, или, проще говоря, отбеливателем – он достаточно дешёвый и эффективный. Это делаем для того, чтоб убить болезнетворные бактерии. Обеззараживаем курятник, так сказать.
После этого мы засыпаем пол новыми опилками. Вот и всё. Курятник чистенький, без запаха, и курочки с новой подстилкой. Курятник мы чистим приблизительно раз в три месяца.
Любите животных, заботьтесь о них, и они вас обязательно отблагодарят! Удачи вам, друзья, в создании своего родового поместья!
Александр Степанов, 12 февраля 2015, родовое поселение Емельяновка, Житомирская обл., http://vk.com/wall-75844650_775

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится