Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















В копилку хозяйке

 
Предлагаем вам ещё несколько секретов в копилку хозяйке. Они помогут легко наводить в доме порядок без применения современной бытовой химии. Да и сохранить в чистоте одежду или домашний текстиль тоже позволяют довольно неплохо.
Пятна от цитрусовых с одежды, скатерти или любого другого текстиля можно убрать с помощью молока. Возьмите такое количество молока, чтобы в него можно было поместить часть загрязнённой вещи с пятном. Вскипятите это молоко и прямо в горячее замочите пятно на четверть часа. Затем постирайте вещь как обычно.
Справиться с грязью в кухне (а это обычно сложная грязь с жиром) позволяют обычная пищевая сода или нашатырный спирт. Если материал поверхности допускает, то лучше использовать соду. Если же нет (например, поверхность боится абразива), то налейте немного нашатырного спирта в воду и этим раствором помойте поверхность. Чтобы убрать неприятный запах, впоследствии протрите поверхность яблочным уксусом.
А при стирке добавляйте в стиральную машину половину стакана яблочного уксуса. Он позволит сохранить яркость цвета белья и убрать накипь с ТЭНа стиральной машины.
Если на линолеуме появилось пятно, которое не получается отмыть (например, от чернил), то аккуратно прошкурьте его «нулёвкой», затем смочите подсолнечным маслом (лучше рафинированным) и затем отполируйте шерстяным лоскутом.
Если на стекле или посуде осталась наклейка или следы от неё, то тут тоже поможет растительное масло. Смочите наклейку растительным маслом (в идеале – подсолнечным) так, чтобы она как следует промокла. Через некоторое время наклейка спокойно отойдёт от поверхности, не оставив следов. А если что-то и остаётся, то помойте поверхность жидкостью для мытья посуды (подойдёт любая, например, с пробиотиками или даже просто сода). При необходимости процедуру можно повторить дважды, но такая необходимость возникает крайне редко.
 
ANNA, 29.11.2014, http://vedrussa.org.ua/v-kopilku-hozyayke

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится