Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Низкие урожаи слив – причины и меры профилактики

 
Основные причины низкой урожайности сливы можно легко собрать в одной статье. По сути, их всего пять. С некоторыми можно успешно бороться, а некоторые для своего решения требуют только времени и правильного ухода за деревом. Итак, слива может плохо плодоносить из-за:
– Отсутствия на участке второго дерева того же сорта. Большинство сортов сливы требуют для получения хороших урожаев присутствия на участке пары. Поэтому перед закладкой сада обязательно выясните, какие сорта слив относятся к самобесплодным и купите пару, а лучше три саженца таких сортов.
– Особенностей климата. Если сливе в жаркую погоду не хватает влаги, то эту проблему можно решить поливом. Если на участке сильный ветер, то сливу нужно отгораживать другими растениями или стенами. А вот если дереву не хватает тепла или на него влияют резкие перепады дневных температур, то тут, скорее всего, могут помочь только мульчирование камнями или возведение специальных аккумуляторов тепла около дерева.
– Физиологической падалицы. Часто урожаи падают из-за того, что дерево просто не в состоянии выкормить то количество плодов, которые на нём завязались. Тогда оно сбрасывает львиную их долю и даёт только то количество слив, которое может прокормить. В таких случаях нужно грамотно подходить к формированию кроны и всячески способствовать развитию корневой системы. Идеальным вариантом будет удобрение перегноем, подсыпание компоста и другие методы органического земледелия.
– Размножения вредителей и болезней. Если дерево одолели вредители, то тут бороться надо теми методами, которые популярны для любых вредителей. Кто-то покупает препараты в клубе органического земледелия, кто-то приманивает вредителей на сбродивший компот, а кто-то борется с помощью золы или каких-то иных способов.
– Неправильных условий посадки. Если вы посадите сливу в кислую почву, да ещё и в тени, неподалёку от больших деревьев, то урожая можете не ждать. Хорошенько ощелочите почву с помощью золы или гашёной извести, обеспечьте дереву доступ света и не высаживайте его вблизи больших деревьев.
 
ANNA, 27/06/2014,  http://vedrussa.org.ua/nizkie-urozhai-sliv-prichiny-i-mery-profilaktiki

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится