Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Как семьи, проживающие в родовых поместьях, получают доход

 
Вопрос о том, как семьи, проживающие в родовых поместьях, получают доход, наверное, самый популярный при встрече с гостями нашего поселения. Интерес к этой теме никогда не угасает. Как зарабатываем? По-разному, например, в прошлом месяце инициативная группа из нашего родового поселения Милёнки объединилась с поселением Медынька. Вместе они открыли магазин в ближайшем г. Кондорово по продаже продукции, сделанной в наших родовых поселениях.
В первую очередь, там продаются мыло, чаи, экокосметика, национальная одежда и многое другое. Можно вкратце ещё раз обобщить, как разные семьи получают доход в нашем поселении.
1. Стройка – вечная тема. Рубятся срубы, строятся погреба, обустраиваются дома – значит нужна и внутренняя отделка. Мастера востребованы.
2. Мёд – пасеки множатся. Количество накаченного мёда тоже. Места у нас благодатные, не даром же соседний город имеет название Медынь, а речушка, что протекает неподалёку – Медынька.
3. Экотуризм, проведение семинаров. Людям, уставшим от бешеной гонки в мегаполисах, необходимо заземление. Им нужен запах костра, стрекотание кузнечиков на закате, обжигающая свежесть родника, звенящая ночная тишина.
4. Травы. Сбор трав, изготовление различных сборов и чая.
5. В последнее время в поселении стало модным иметь кур. Теперь пение петухов на рассвете стало уже привычным и родным. Кур никто не убивает, держат исключительно для яиц.
6. Кровельные, столярные работы – ручная работа по-прежнему в цене, и заказчики из городов готовы платить за красоту и качество.
7. Надомная работа – изготовление ювелирных изделий. Зимой это неплохое подспорье в заработке для многих семей. Можно упомянуть и заработок в интернете, продажу овощной продукции, молока, изготовление мыла – всего не упомнишь. Но в целом, жизнь показывает, что если есть инициатива, трудолюбие, то и в условиях поселений можно получать доход.
Володар Иванов, родовое поселение Милёнки, Калужская обл., 13 сентября 2015 г., https://vk.com/wall-24121134_2817

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится