Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Проращивание семян

 
Хочу поделиться с вами своим методом проращивания семян. В данном случае, цветов. Покупая цветы в пачках, мне много раз попадались пакетики, в которых цветы не прорастают, как бы я ими ни занималась. И вот в одном из журналов я нашла замечательный совет, которым пользуюсь уже третий год, и он меня ещё ни разу не подвёл.
Значит так, купили вы семена и боитесь, что они могут не прорасти. Чтобы результат вас порадовал, надо взять салфетку или же как я туалетную бумагу, сложенную в 3 слоя, положить на тарелочку и обильно смочить водой, так, чтобы вода не просто вся впиталась, а немного оставалась на бумаге.
Затем высыпаем в тарелочку наши семена, закрываем плёнкой, можно пакетом, так и оставляем на несколько дней, при этом на второй день плёнку можно убрать. Семена проклюнутся и корешками пойдут в бумагу, а когда вы соберётесь пересаживать их в подготовленную ёмкость, просто аккуратно потяните за стебелёк, и корешок вылезет из бумаги – всё, смело можно сажать.
Главное, чтобы в тарелочке бумага всегда была влажная, я прямо с крана поливала.
Ещё один маленький совет. Например, у меня петунья никогда не растёт, если я её сею сразу в грунт, поэтому я пользуюсь этим методом, но ведь семена очень маленькие, и когда они прорастут, просто невозможно их сажать, я пользовалась пинцетом, сажала, но они бедные ломались, не все выживали. Теперь я делаю так: когда прорастут семена, я просто отрываю кусочки бумаги вместе с семенами, раскладываю в клумбе и сверху присыпаю просеянной смесью из  золы, земли и песка, можно просто перегноем, главное, чтобы была смесь лёгкая, чтобы проросшие цветки не погнулись.
Возможно, вы думаете, это трудно? Нисколько!
На этом фото уже проросшие семена: верхняя тарелочка – это разновидность георгин «Весёлые ребята», мелкие – это петунья и астра. Сегодня я их уже посадила в клумбы и в вазоны. Да, кстати, многие семена, бывает, не всходят, особенно астры.
http://vk.com/wall-2185925_6012

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится