Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Вся наша жизнь

 
Вся наша жизнь, как и жизнь окружающих нас живых существ, возможна благодаря главному химическому элементу этой жизни – углероду (С). Да, мы – существа, как и все остальные, наполовину состоящие из угля – углерода. Этот внушительный удельный вес объясняется универсальностью данного элемента, способного вступать в самые различные химические реакции почти со всеми другими химическими элементами (известными науке). Углерод образовывает с ними самые разные соединения – от самых простых (как глюкоза – соединение углерода с водой), до невероятно огромных полимеров (имеющих большой размер, меру); примером полимеров в быту могут быть различные пластмассы. Углерод способен создавать бесконечные формы, цепи и структуры, вступая в химические реакции почти со всеми веществами, что оказываются поблизости. Основными поставщиками углекислого газа в почву и атмосферу (особенно, в её приземный слой) являются почвенные обитатели: аэробные микробы, грибы и животные (черви и др.). Именно они «производят» необходимое растениям количество углекислого газа как источника их углеродного питания. Поэтому, заботясь о повышении количества этих «незримых помощников» – микробов, грибов и червей – мы улучшаем условия жизни нашим растениям, обеспечивая их углеродом – основным источником питания растений.
Так вот о чём надо заботиться в первую очередь! Не «удобрять» почву химическими удобрениями – они яд для микробов, грибов и червей – а, наоборот, ни в коем случае не применять химические удобрения. Как бы ни описывали «внешне убедительно» сторонники такой агротехники полезность удобрений для получения больших урожаев – знайте, это самообман. В погоне за прибавкой урожая люди начинают принимать эти слова на веру головой и не «думают сердцем» – они забывают, что сами являются частью природы, которую губят своими неразумными действиями. Чтобы получать высокие урожаи и здоровую продукцию, вовсе не нужны удобрения. Для этого достаточно понять истинные процессы, которые происходят в природе, и сделать правильный вывод: надо «разводить» наших помощников – микробов, грибы и червей – у себя на огороде и в саду, как разводят домашних животных, заботясь об их численности и здоровье. Необходимо создать им «дом» – толстый слой органической мульчи, что одновременно обеспечит их и кормом. Вот и весь «секрет» больших урожаев, и при том бесплатно. В природе всё сбалансировано и взаимосвязано – только не надо об этом забывать и от этого отступать, нарушать этот баланс.
Когда мы говорим про гумус, имеем в виду только тему плодородия почвы. Но более важная роль гумуса заключается в другом: в его экологическом значении для всего живого мира (для растений, животных и человека). И это значение связано с уникальным свойством составляющих гумуса: связывать соли тяжёлых металлов, радионуклидов и ароматических углеводородов, которыми настолько насыщены выбросы химических заводов, котельных и выхлопы автомобилей, что мы, люди, и весь живой мир планеты давно должны были бы задохнуться и отравиться. Катастрофы пока не происходит благодаря самому мощному «буферу» планеты – гумусу почв, который, как губка, «впитывает» всё это, а затем «связывает» столь прочно, что не даёт этой техногенной «грязи» проявить пагубное воздействие на живой мир.
Помните: в гумусе почвы заключена ваша собственная жизнь, и жизнь ваших детей, и далёких потомков. Поэтому всячески оберегайте «создателей» гумуса: почвенных аэробных микробов, грибы и почвенных животных, особенно дождевых червей. Они дарят нам здоровую жизнь – в прямом смысле этого слова. Задумайтесь над этим. Это не чья-то отдельная забота, а наша общая. Верните им «дом» на планете, не разрушайте его. Разрушив их «дом», вы убьёте себя и всё живое на планете, потому что их силы по «производству» гумуса не беспредельны. А произведённый ими за миллиарды лет гумус находится на грани истощения; в районах экологических бедствий он уже не способен «связать» и нейтрализовать всю отраву техногенного происхождения, созданную человеком.
Я прошу вас, люди, будьте бдительны. Это в ваших руках, в вашем понимании находится будущее ваших детей и благополучие всей планеты. Эта информация важнее, чем рассуждение о плодородии почв. Гумус, кроме функции запаса питательных веществ, выполняет куда более важную функцию – биологического фильтра, подаренного нам самой Природой – для защиты живого мира (и нас, относящихся к этому миру) от ошибок человечества.
Это главное направление истинного пути, с которого пытаются сбить вас лживые «теоретики» и «недоучёные», а также коммерсанты (своими рекламными статьями с полуправдой, замешанной на корысти).
 
Удачи вам. Кузнецов Александр.
 
15.11.2015, http://cluboz.net/blog/vsya-nasha-zhizn

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится