Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Делаем сами зубную пасту

 
Как минимум десять раз на дню мы слышим о том, что та или иная замечательная паста прекрасно удаляет налёт на зубах. А вы знаете, чем она его удаляет? Производители паст в подавляющем большинстве для этих целей используют отнюдь не безопасные ингредиеты. Они царапают вашу эмаль и стирают шейку зуба.
Предлагаем рецепты паст, которые можно сделать в домашних условиях.
 
Банановая зубная паста
Взять поровну порошка высушенной банановой кожуры, мелкой морской соли, оливкового масла и хвойного экстракта.
 
Эвкалиптовая зубная паста
Смешать мелкую пищевую соль, соду, оливковое масло и порошок листьев эвкалипта.
 
Зубной порошок
В порошок из чистой сухой глины добавить поваренную или морскую соль и молотый красный перец. Такой порошок улучшает кровообращение слизистой полости рта, усиливает слюноотделение, питает и укрепляет десны и зубы.
Порошок наносится мягкой щёткой или пальцем на зубы. А так как он обладает большим очищающим эффектом, то зубы им можно чистить не более 1 минуты.
 
Отбеливающая зубная паста
Отбеливающую зубную пасту можно приготовить и в домашних условиях. Итак, необходимо смешать небольшое количество обычной зубной пасты с пищевой содой, столовой солью и перекисью водорода. Получится отличная домашняя отбеливающая зубная паста – безвредное и эффективное, проверенное народное средство. Опять же – не злоупотребляйте постоянной чисткой такой пастой.
Как средство отбеливания зубов можно применять перекись водорода. Кстати, именно на основе перекиси водорода созданы гели, применяемые при аппаратном отбеливании зубов. Процедура отбеливания проста: после чистки зубов обычной пастой надо зубы прополоскать перекисью водорода, сплюнуть и затем тщательно прополоскать рот тёплой водой. Или можно ватным тампоном, смоченным в перекиси водорода, протереть зубы и прополоскать рот. Только не следует увлекаться очень частым отбеливанием зубов. Это вредно для эмали.
 
Галеновый (изготовленный на основе трав) порошок
Для его приготовления вам понадобятся: порошок лапчатки прямостоячей – 2 части, аирный порошок – 2 части и порошок берёзовой коры – 1 часть. Все необходимые ингредиенты можно найти в травяной аптеке. Смешайте компоненты в указанных пропорциях, разведите немного подогретой водой до получения густой кремообразной консистенции и используйте приготовленную смесь в качестве зубной пасты. В течение часа после чистки зубов такой пастой нельзя есть.
 
Древесная зола
Для тех, кто понимает химию, подойдёт древесная зола. Она содержит гидроксид калия – соединение, являющееся абсорбентом и отличным отбеливающим средством. Зубную щётку надо окунуть в древесную золу и чистить зубы. Можно древесную золу смешать с зубной пастой или порошком. (Прим.ред.: зола (пепел) от сгоревших дров должна быть чистой, то есть, без сжигания мусора, в том числе газет, вместе с дровами.)
 
Зубная паста с эфирным маслом
Смешайте 1 чайную ложку морской соли мелкого помола с мёдом до сметанообразного состояния и добавьте 2 капли эфирного масла гвоздики (можно заменить гвоздику на масло чайного дерева, камфоры, сосны, лаванды, мяты). Чистим зубы этой смесью.
 
Рецепт зубной пасты с соком лимона
Порошок тмина 1-2 стол. ложки; питьевая сода – 1 чайная ложка; поваренная соль – 1 чайная ложка; растительное масло – 1 столовая ложка; сок лимона – 1 ст. ложка. Размешать тщательно все компоненты и чистить зубы.
 
Смесь для массажа дёсен
В 2 чайные ложки морской соли мелкого помола добавьте 3 чайные ложки молотого чёрного перца и 1 чайную ложку куркумы. Добавьте топлёное масло до сметанообразного состояния. Обмакните средний палец в получившийся состав и промассируйте десны круговыми движениями по часовой стрелке.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится