Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Возможно ли альтернативное электричество?

Очень популярна эта тема разговора в родовых поселениях. Не хочется тратить деньги на дорогую прокладку электрических сетей. Построенные сети становятся собственностью поселения, возись с ними потом, ремонтируй, обслуживай. Альтернативное автономное энергообеспечение каждого поместья так заманчиво: сетей не прокладываешь, от других не зависишь, сидишь себе и делаешь экологическое электричество из ничего...
Трудно осознать, что вся альтернатива давно уже придумана для нас нашим Отцом. Живи по солнцу. Но у нас это пока не получается. Чтобы жить по солнцу, оказывается, нужна особая чистота помыслов, осознанности и свободы, как у людей первоистоков. Нам это пока не по зубам. Ищем альтернативу.
Человек пришел строить родовое поместье. Зачем? Чтобы создать Пространство Любви, научиться у всего живого понимать Божественный замысел. На первых порах ему нужен дом для проживания, ведь по-другому он не может, посадить сад, лес, забор. Чтобы все это осуществить быстрее, ему следует использовать все достойное сейчас из материального мира: пусть работает на идею. С централизованным электричеством это осуществиться быстрее? Конечно. На маленький дом 6х6м придется не менее 300 тыс. руб. и прокладку электричества 25 тыс. руб. (1:12). Надо лет 10 чтобы подрос и плодил сад, лесные деревья, чтобы родовое поместье полностью обеспечивало потребности семьи в продуктах. Но эти годы семье надо зарабатывать деньги на обеспечение стройки, одежды, связи с городом. Нельзя жить в изоляции от всего остального мира.
Человека начинают уговаривать: подожди, электричество - это добыча угля, разрушение гармонии в природе, это неэкологично. Поищи альтернативу. А пока возьми аккумулятор от машины и будет у тебя лампочка. Можно, ветрячок или что-нибудь на солнечных батарейках. А еще, знаешь, заведи стадо коров, будешь и с газом и с отоплением и со светом. Человек перестает заниматься организацией родового поместья, начинает искать альтернативное электричество, пути совершенствования научной мысли:
хочешь купить автомобиль - он загрязняет воздух, построй на солнечных батареях, или на водороде, можно на воде;
надо построить дом - делай крышу на солнечных элементах, особая система распределения тепла по трубам в подвал, а там подогреваешь камни и...
не получилось - это ничего, наверное, не то попробовал. А давай еще сделаем...
Так можно бесконечно. Жизнь идет, а пространства Любви создавать некогда. Отвлечь мысль человека от поместья, заставить его заниматься усовершенствованием материального мира - разве это не происки "темных сил"?
Есть еще другое мнение. Те, кто тянет к себе в поместье электричество - хотят воссоздать городскую жизнь: холодильник, телевизор, компьютер и диван с газетой. По аналогии: если у тебя в доме есть водка, ты должен её выпить и называться пьяницей. Значит, быть противником электричества, но гладить одежду, просматривать видеокассету, заряжать сотовый телефон бегать к соседям, у которых есть свет, - это честнее?
Будет ли человек использовать всё полезное городского комфорта на создание пространства Любви в родовом поместье или успокоиться на диване с телевизором, - это дело каждого поселенца. Ходить босиком с немытой головой и в мятой одежде, жить в полной темноте и рассуждать о пользе сыроедения, все это не может быть показателем высокого уровня сознания. Даже если ты на диване лежа любишь смотреть телевизор, а возле участка стоит электрический столб, но твоё поместье стало живописной цветущей картиной с плодоносящим садом, домом-теремом и аккуратными дорожками, я, без сомнения, к такому человеку-творцу буду относиться с большим уважением.
 
Волкова Ирина. Родное, Владимирская обл, январь 2006.
 
http://www.ecorodnoe.ru/ourlife/electro.htm

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится