Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Как восстанавливать плодородие и защититься от сильных ветров

 
«Нужно высаживать лесонасаждения в виде лесополос. С северной стороны начинайте: ель, сосна, берёза, дуб, яблоня, груша, вишня, слива (но вишню можно высаживать перед яблоней после дуба – она растёт густым кустарником, и в весенне-осеннее время будет защищать плодовые деревья от холодного ветра).
Ель идёт в два ряда, сосна – в два ряда, берёза – в два-три, дуб – от двух до пяти, дальше можно садить кедр, после этого высаживать вишню и фруктовые деревья.
Леса-леса-леса вперемешку с фруктовыми деревьями, сады-сады-сады разных плодовых деревьев – всё это переходило в луга, в огромные поля и поляны. Очень много на Земле росло фруктовых деревьев, всё это гармонично переплеталось с лиственным и хвойным лесом. Никакие холодные ветра и морозы не ранили и не замораживали фруктовые деревья, ибо лес не только защищает от ветра, но и создаёт свой микроклимат. И в самый лютый мороз в лесу всегда теплее и благоприятнее для жизни. И в самую жару и даже засуху в густом лесу всегда текут ручейки или живут родники с холодной водой. И речки, по берегам которых растёт множество деревьев, никогда не пересыхают. И болота осушать нельзя, ибо климат меняется, и влажный воздух не разносит свою живительную прохладу на многие километры.
Лес гарантирует подачу воды с неба, то есть равномерность прохождения дождей. Если же в каких-то местах лес вырубают, то речки пересыхают, ручьи, родники тоже, и территория эта становится мёртвой. Летом палящее солнце землю раскаляет, и горячий воздух разгоняет тучи, пришедшие издалека, и дожди выпадают редко и недостаточно сильные, а зимою открытое пространство промерзает от холода, а ветер усиливает этот холод, ибо нет деревьев и лесов, и ничто не мешает ветру лететь с большой скоростью. Именно такой ветер и является гибельным для фруктовых деревьев зимой, ибо он усиливает мороз.
Когда люди вернут Земле её первоначальный вид, то есть сады и леса – ветер прекратит своё разрушительное действие. Именно благодаря уничтожению лесов и садов разгулялись ветра по Земле. И никакие высокие ветрозащитные гряды холодный ветер не остановят».
 
http://vk.com/wall-2185925_10056

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится