Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Как и где мы моемся. Конструкция нашего душа

 
Расскажу о том, как мы организовали душ в нашем домике. Изначально при планировке домика мы продумали место для душа. Для того, чтоб в душе было тепло, мы его расположили за печкой. Заранее сделали под него фундамент и вывели слив. Пол душа мы сделали ниже основного пола, чтоб, если вдруг, соберётся вода в душе, то не вытекала бы в дом. Пол мы выложили плиткой.
Так вот, когда мы сделали пол и стены в душе, то в нём уже можно было купаться. По проекту в дом должна подаваться вода и с помощью небольшого приспособления «электроколонки» нагревать воду. Но пока этого всего не было. Стал вопрос: как же купаться первое время. И к нам пришёл хороший вариант. Есть такое изобретение, называется «душ-топтун». Небольшой резиновый коврик, по периметру которого проходят трубки. С одной стороны подсоединяется шланг, он вставляется в ведро с тёплой водой. А с другой стороны подсоединяется шланг на конце со смесителем, откуда собственно и льётся вода. В трубках стоят клапаны, и сзади коврика вмонтированы две резиновые трубы. И что получается. Нагреваешь воду в ведре, опускаешь одну трубочку в ведро с водой, становишься на коврик и пятками нажимаешь поочерёдно на резиновые трубки, таким образом, качая воду из ведра. И всё, вода полилась. Можно купаться. Хороший вариант и на первое время очень удобный. Удобнее, чем просто мыться в тазике.
Далее, мы провели в дом воду от колодца. Подаётся она с помощью насосной станции. И стали думать, как нам организовать нормальный душ и подачу горячей воды. По проекту была запланирована «электроколонка». Это небольшое приспособление, но очень мощное, которое ставится перед смесителями и нагревает проточную воду. Но для нашей электроэнергии такая колонка очень мощная, да и отзывы о ней не очень хорошие. В общем, такой вариант отпал. Дальше думали, может, бойлер поставить, но не хотелось лишней техники в дом ставить, и вид был бы не очень, как в городских квартирах. Кристинка придумала поставить бак на печку, от которого бы и грелась вода. Вариант нам понравился, на нём и остановились. Я продумал систему подачи воды в бак. Так как у нас насосная станция стоит, то вся система у нас под давлением. Так я думал и бак сделать. Включить его в общую систему. Продумал, что снизу будет подаваться холодная вода, а сверху выходить горячая. Также предусмотрел нагрев воды в летнее время от сухого тэна, который стоит в бойлерах. Сварщик приварил специальную трубку, куда бы вставлялся тэн. Через годик мы заказали бак по нашим размерам. Поставили его на печь, подключили воду. И тут появилась небольшая проблемка. Бак не предусмотрен для больших давлений. Когда мы его подключили в общую систему, то его раздуло, стенки немного выгнуло. Наверное, надо было предусмотреть ребра жёсткости внутри бака. Но уже как сделано, так сделано. Я просто поставил краник на входе в бак. При необходимости покупаться мы его открываем, начинает поступать холодная вода в бак, открываем кран горячей воды на смесителе и всё, холодная вода выталкивает горячую, и можно купаться. Правда, есть небольшое неудобство при смешивании холодной и горячей воды на смесителе. Горячая вода вытекает самотёком, а холодная подаётся под давлением, из-за этого сложно установить воду необходимой температуры. Холодную воду нужно подавать совсем чуть-чуть.
А в целом, такая система очень хорошая. Экономится электроэнергия зимой, нет лишних электронных приборов, и душ получается полноценный.
Вот так, друзья. В любом деле, а особенно в создании своего родового поместья, главное всё хорошо и заранее продумать и никуда не спешить. Дать мыслям и планам вылежаться, оформиться. Потому что часто бывает, что планы ещё корректируются, передумываются, дополняются и всегда легче скорректировать их, когда они в стадии разработки, чем когда уже в стадии воплощения. Да и ошибок меньше будет. Всему надо время, чтоб созреть. Как детям, так и земле, так и любой идее!
Удачи и успехов на пути создания своего родового поместья, своего пространства Любви!
 
Александр Степанов, 18 февраля 2015 г., пос. Емельяновка, Житомирская обл.
https://vk.com/wall-63013642_729

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится