Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














ЩЁЛОК - ПРИРОДНОЕ экологически чистое МЫЛО

 
Щёлоком называют раствор золы в воде. Чтобы всё было правильно, рекомендуют использовать древесную золу. И причём, только лиственных деревьев. Хвойные содержат в своём составе смолы и непригодны для приготовления мыла.
Щёлоком стирают, моются и вымачивают в нём кожу. Вернее, будет сказать, что всё это делали наши прапрабабушки и прапрадедушки. Сейчас такими делами занимаются люди, которые стремятся к экологичной жизни, т. к. задумываются о своём здоровье, здоровье своих детей и экологии планеты.
В принципе, щёлок приготовить не так уж сложно, а точнее сказать, совсем не сложно. Есть два способа получения этого вещества: холодный и горячий. Самый безхлопотный, конечно, холодный способ. А вот быстрее щёлок получается, если его добывать горячим способом.
Как сделать щёлок из золы? Для этого золу следует просеять, чтобы избавить её от грязи, крупных кусочков мусора и лишних примесей. Пропорция будет такая: 2/3 части золы + 1/3 части воды.
Золу высыпаем в ведро и заливаем водой. Эту смесь нельзя трогать (мешать) 3 дня. За это время смесь расслоится, и сверху окажется щёлок, а зола осядет на дно.
При горячем способе смесь воды и золы кипятят 2-3 часа, а потом отстаивают и также отцеживают. Но безопаснее (!) всё-таки холодный способ. Щёлок сливают в другую тару, при этом одновременно процеживая при необходимости. На ощупь эта жидкость будет мыльной и очень концентрированной. Разводить щёлок рекомендуют 1/10, если планируете им стирать.
 
http://vk.com/life.move

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится