Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Незнакомое раньше чувство посетило меня во время жизни в родовом поместье

 
Незнакомое раньше чувство посетило меня во время жизни в родовом поместье. Никуда не хочется уезжать надолго – ночевать хочется только дома. Само понятие дома изменило смысл. Если раньше во время отъезда ты скучал по людям – своим родным, то сейчас скучаешь именно по месту как единому живому существу.
Вообще же, я всегда была домоседкой. Уехать в летний лагерь (такое было один-единственный раз) – это трагедия, не знаешь, как её пережить. Но здесь скучала по родителям и боялась резкой смены обстановки. Собственно, ценность Дома – очень слабая. Важно ощутить себя защищённой. С взрослением ничего особо не менялось – оставить квартиру можно без сожаления, там особо ничего не случится, а цветы найдётся кому полить. И понятие «родительский дом» для меня тоже ценности не имело, я его не чувствовала. Да, и дома не было – квартира имеет другой смысл.
Только когда появилось поместье – всё изменилось. Во-первых, тот самый дом – именно дом, ты его придумываешь, представляешь, ждёшь во время строительства. Ты хочешь, чтобы он был красивым и уютным, тёплым и светлым. Чтобы нашей семье в нём было хорошо и спокойно. Душу в него вкладываешь. Это незнакомое и ценное ощущение. Во-вторых, потихоньку восприятие дома расширилось. Честно говоря, я ждала, когда оно случится, и я стану чувствовать весь гектар как Дом. Почувствовала – 3 года потребовалось. Сейчас, когда идёшь с прогулки, дом чувствуется намного раньше, даже издалека обдаёт теплотой. Правда, реакцию на наши отъезды из поместья замечала с самого начала. Как будто всё вокруг грустит и беспокоится. На второй год мы уже уезжали с ночёвкой совсем мало, буквально несколько раз. Однажды уехали на 2 дня. Когда вернулись и зашла домой, я даже заплакала. Настолько все внутри сжалось, как будто ребёнка маленького бросили на эти 2 дня. Всё вокруг прямо рванулось к нам по ощущению. Теперь мы уезжаем только на 1 день, в этом году вообще только один раз и уезжали. Спать я не могу нигде больше, хотя таких проблем никогда не было. Всё время мысли возвращаются домой. Причём, нет беспокойства «закрыто-открыто», «выключили-не- выключили». Именно живое тянет, само пространство не хочет отпускать. Мы знаем точно теперь: нам не нужны никакие путешествия, отдых, новые места, новые впечатления. Все чувства и впечатления есть на своей земле, она хочет внимания, любви и заботы человека. Она, правда, всё чувствует. И самые счастливые моменты происходят только дома, когда мы все вместе на своей земле.
 
Ксения Сахарленко, родовое поместье «Цветущий сад», Красноярский край, 3 сентября 2016 г., https://vk.com/wall-2185925_15294

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится