Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














"ГОЛЫЙ" ГЕКТАР И МЕЧТА О ПОМЕСТЬЕ. СТРАХИ И СОМНЕНИЯ. НАШ ОПЫТ

1. Когда бы мне хотелось переехать на землю жить и что мне для этого нужно? 

Если для Вас комфортнее постепенность и последовательность, то начинайте с малого. Для начала можно и палаткой обойтись, пока построится небольшой летний домик, многие обустраивают вагончики, тоже отличный вариант... Но небольшое временное жилище просто необходимо, даже если есть возможность сразу построить большой дом. Ведь инструменты: и строительные и -куда-то нужно убирать, пока Вас нет на участке. 

2. Как спланировать свой участок? 

Можно, конечно и стихийно, но лучше хотя бы в ключевых позициях определиться сейчас. 
Из своего опыта скажу, что огород лучше всего делать рядом с домом, так как за укропом в салат по гектару не набегаешься. Вокруг дома лучше оставить поляну побольше, чтобы деткам было привольно играть тоже рядом с домом. 
Подъезд к дому, как оказалось, тоже важный пункт. Если дорога к дому будет достаточно широкой и иметь лёгкий изгиб, то посаженные вдоль дороги декоративные растения создадут в будущем дополнительный уют. Примечание:деревья со временем разрастаются сильно и дорога сужается. 
Сад можно спланировать чуть поодаль от дома. 
Почти у всех при планировании и посадке различных растений особенно на голом участке имеется синдром "шестисоточников". Хочется посадить всё почаще и почти вплотную к дому. Мы тоже не избежали этого синдрома, и сейчас многие растения вынуждены пересаживать на другие места. Они выросли и теперь нам стало с ними тесно, а к большим пространствам привыкаешь тоже, и уже сейчас, спустя 14 лет ужиматься не хочется. 
Вот периметр можно и почаще обсаживать - между деревьями растояние оставлять 1,5 м, а между кустарниками - от 0,5 до 1 м. Когда забор густой, то и ветра задерживает и от посторонних взглядов защищает. 

3. Стоит ли боятся неизвестности? 

По нашему опыту - не нужно бояться. Страх притягивает неприятности. Если у Вас чистые помыслы, то Вселенная сама о Вас позаботиться. Нужно помнить, что человек самый могущественное существо на земле, и сила его в доброте и открытости. 

4 Как осваивать неплодородную землю? 

Делать тёплые грядки, грядки на целине, познакомится с опытом Курдюмова, Зеппа Хольцера и др. 
Плодородия в первый год не будет, как в сказке, но с каждым годом органического земледелия, земля на Вашем огроде будем давать Вам всё больше урожая и радовать своим плодородием. 

5. Как построить дом из самана, когда нет опыта? 

Для начала всё-таки изучить вопрос по саманному строительству, есть много видео на эту тему и книги. Помочь в строительстве могут и волонтёры. Волонтёров тоже можно найти через интернет, набрав "найти волонтёров" или т.п. 
К строительству такого дома нужно тщательно подготовиться, на это тоже может уйти года 2-3: что-то в фундамент, окна, двери, балки, и т.п. Мы сами уже второй год собираем рамы, железяки для фундамента и всё, что не гниёт в поместье в отдельном месте, в отдельном контейнере, а также камни и небольшие бетонные брошенные плиты для фундамента и стен,и прочее... 

6. Как преодолевать путь в поместье по бездорожью в дождливое время года? 

У нас тоже, как впрочем и у многих, стоял этот вопрос. Самое дождливое время мы пережидали в городе, ждали, когда хотя бы немного просохнет дорога( у нас дороги суглинистые), искали новые дороги, засыпали промоины битым кирпичом, ломались, застревали, вытаскивались местным трактором, было по-всякому. Но непреодолимое желание обустраивать своё поместье было сильнее всех этих неурядиц. Время тоже на месте не стоит. Где-то асфальт государство проложило, кто-то сам взял на себя инициативу, чтобы зимой до нас чистили трактора, впоследствии сами несколько машин битого кирпича навезли и разложили вручную по самым не проездным местам. 
В общем всё течёт и меняется к лучшему! Главное не стоять, а двигаться!

Источник - страница ВК Елены Блохиной
Здесь я делюсь нашим опытом создания Родового Поместья и счастливой жизни на своей земле!

https://vk.com/wall-2185925_21519


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится