Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Рукоделие в поместье (родовое поместье Е-Горово, пос. Росток, Ростовская обл.)

Думаю, что у каждой девушки, переехавшей жить на землю, появляется интерес и тяга к творчеству. Повсюду встречаю истории о том, как те, кто даже никогда не держал в руках кисти или иголки начинал писать картины или вышивать крестиком. Откуда-то появляется желание и вдохновение создавать своими руками что-то красивое: для себя и дома, родственников и друзей. 

Рукоделие в поместье. РП Егоровых 1.jpg
Рукоделие в поместье. РП Егоровых 2.jpg

Думаю, что во мне эта тяга к творчеству ещё и благодаря моей маме-рукодельнице. Во мне и сейчас живы яркие детские воспоминания как вечерами стучит швейная машинка, или как мама сидит под торшером с пяльцами или крючком в руках. Став старше, мне очень нравились вещи ручной работы, т.к. знала какой труд и старание за этим стоят. Пробовала создавать что-то для себя - приятные яркие мелочи. Но в повседневной суете той жизни с её заботами/учёбами/работами не хватало времени, а ещё терпения и некой сосредоточенности на деле. И, переехав в поместье, я привезла с собой целую кучу ниток и начатых, но незаконченных работ, до которых здесь наконец-то дошли руки. Долгими зимними вечерами и даже в летний зной, когда невозможно что-либо делать на участке, я всегда нахожу время для любимого занятия.

Рукоделие в поместье. РП Егоровых 3.jpg
Рукоделие в поместье. РП Егоровых 4.jpg

О благоприятном влиянии рукоделия на женщину написано немало. Помимо медитативного воздействия самого процесса и переполняющих эмоций от получившегося результата, для меня рукоделие - это ещё и способ самодисциплины, воспитания терпения и усидчивости. Стараюсь не оставлять работы незаконченными, не "прыгать" с одного проекта на другой, не делать несколько вещей одновременно. Это помогает мне и в повседневной жизни. Кроме того, рукоделие можно прекрасно совмещать с саморазвитием, параллельно слушая интересные аудио книги или лекции. Ну, и ещё один приятный момент - исчезает проблема с выбором подарка: ты всегда можешь сотворить его сама своими руками. И подарок этот будет особенный, неповторимый, душевный.

Рукоделие в поместье. РП Егоровых 5.jpg
Рукоделие в поместье. РП Егоровых 7.jpg

И всё это так гармонично переплетается в жизни на поместье, что порой находясь где-нибудь в гостях, чувствуешь себя некомфортно - смотришь фильм, и не знаешь чем занять руки. И весь сюжет мимо, а в голове - "сколько бы я успела связать за эти 2 часа".

Даша Егорова

Родовое поместье Егоровых
 пос. Росток, Ростовская область

 

11 Августа 2017 г., http://anastasia.ru/articles/detail/33643/


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится