Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Огороду пригодится: дрожжи, сода и горчица!

 
Именно за этим товаром садоводы ходят в гастрономы...
Настоящие садоводы, огородники, дачники всегда найдут выход из любой ситуации. Казалось бы, ну, что может делать дачник в продуктовом отделе магазина? А знатоки своего дела давно и с большим успехом используют молочные продукты, сыворотку, каменную соль, соду, дрожжи, горчицу (порошок) и даже... кока-колу!
 
Без соды – никуда
Сода – универсальный помощник на огороде. Слабым раствором (75 г соды на 10 л воды) можно опрыскать все фруктовые деревья для борьбы с листогрызущими гусеницами.
Мучнистая роса зачастила на ваши грядки? Растворите 1 ч. ложку соды в 1 л тёплой воды и опрыскивайте огурцы в качестве профилактики.
На крыжовник и смородину мучнистая роса больше не будет покушаться, если вы обработаете их следующим средством: 1 ст. ложка соды + 1 таблетка аспирина + 1 ч. ложка жидкого мыла + 1 ст. ложка подсолнечного масла на 4,5 л тёплой воды.
Чтобы прожорливые гусеницы больше не портили сочные листья капусты, их можно посыпать сухой содой.
 
Горчица не огорчит
Если слизни – ваш враг номер один – давно и продуктивно портит вашу клубнику, капусту, помидоры, перцы и т. д., не ждите того момента, когда вам вообще ничего не достанется. Рассыпьте порошок горчицы между растениями, к которым плотоядно подползают полчища прожорливых слизняков, и результат ваших трудов – урожай – достанется только вам.
Настой из горчицы – великолепное средство против огнёвок, пилильщиков, клопов, тли, трипсов, яблоневой плодожорки и других листогрызущих паразитов. Возьмите 100 г горчичного порошка, залейте 10 л воды и оставьте настаиваться два дня. Затем процедите, разбавьте водой 50:50 и на каждое ведро раствора добавьте 40-50 г жидкого мыла (для прилипаемости). Таким раствором можно опрыскивать яблони через каждые 15-20 дней после цветения, а ягодники – в начале лета.
 
Солим хрен, но не в зиму
Вы пытались когда-нибудь избавиться от хрена, растущего там, где ему расти не положено? Его и выкапываешь, и чёрной плёнкой накрываешь, а он умудряется снова пустить корни. Чтобы расправиться с таким захватчиком, сделайте вот что: срежьте листья, а место среза засыпьте солью.
В качестве профилактики грибных заболеваний плодовые деревья можно (до распускания почек) опрыскать крепким соляным раствором (1 кг соли на 10 л воды).
Для профилактики мучнистой росы и уничтожения главного лукового врага – луковой мухи – необходимо растворить в 10 л воды 0,5 стакана соли и один раз за сезон полить лук.
Чтобы свёкла была более сладкой, её два раза в сезон можно подкормить слабым соляным раствором (100 г соли на 10 л воды). Первый раз в стадии 4-5 настоящих листочков, второй – за месяц до сбора урожая.
 
И всё растёт как на дрожжах
Дрожжи – это отличный стимулятор роста для растений. Они богаты питательными веществами, необходимыми растениям, улучшают микрофлору почвы, подавляют развитие болезнетворных микроорганизмов. На подкормке из дрожжей растения растут как на дрожжах. Такая подкормка будет по душе всем культурам.
1 кг прессованных дрожжей разведите в 5 л тёплой воды. Дайте часок постоять. Перед самым применением разведите дрожжевой настой в пропорции 1:10 (1 л настоя на 10 л воды). Подкормку можно приготовить и из сухих дрожжей. Растворите в 10 л тёплой воды 10-граммовый пакетик сухих дрожжей и 2 ст. ложки сахара. Потомите такую «опару» пару часов в тепле, а затем разбавьте тёплой водой в пропорции 1:5 и поливайте растения под корень.
Паслёновым нужна особая дрожжевая подкормка. В 3 л тёплой воды растворите 100 г свежих дрожжей и половину сахара. Оставьте на неделю всё это «побродить». Затем один стакан бражки разбавьте на 10 л воды и подкармливайте томаты, баклажаны и картофель из расчёта 1 л под каждый куст.
Дрожжевой раствор полезен и для рассады – будет хорошо расти, не вытянется в тоненькие бутылочки и легко примется на новом месте после пересадки.
Клубнику не сразит наповал серая гниль, если перед цветением вы польёте её разведёнными в тёплой воде дрожжами (100 г на 10 л воды).
 
Справка
Дрожжи – это грибы. Следовательно, как и все микроорганизмы, дрожжи не будут работать и не принесут пользы, если вы будете их применять в холодное время года. Поэтому все подкормки, в которых содержатся микроорганизмы, проводите только в тёплое время года (когда почва уже достаточно прогрелась).
В процессе жизнедеятельности дрожжи поглощают калий из почвы, так что не забудьте компенсировать калиевые потери внесением золы.
 
http://vk.com/wall-2185925_8451

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится