Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














«Каменная» мебель из войлока

 
Все мы знаем о том, что из войлока делают валенки. Люди, близкие к миру рукоделия, знают, что из него также делают игрушки, украшения, аксессуары и одежду. Но мало кому известно, что из этого материала получается экологичная, забавная и очень мягкая… мебель.
Французы и африканцы в совместном проекте создали целую серию натуральной мягкой мебели из войлока. Предметы этой удивительной коллекции бывают самыми разными по размеру – от небольшого валуна, заменяющего пуф, до огромного «каменного» голыша, способного с комфортом разместить до пяти человек, заменив им диван.
Окраска войлока осуществлялась с помощью натуральных красок. Оттенки подбирались в соответствии с природными цветами, поэтому «камушки» выглядят абсолютно идентично настоящим. Дизайнер воссоздал даже прожилки, которые характерны для камня в природе. Снаружи предметы интерьера не имеют ни единого шва.
Несмотря на внешнее сходство, интерьерные «камни» не имеют твёрдости и холодности настоящих. На них очень мягко и тепло сидеть, лежать, валяться и веселиться. И это не удивительно, ведь войлок изготовлен из мериносовой шерсти, которая славится своей мягкостью и теплотой на весь мир. Интереснее всего то, что войлок не может быть поддельным, ведь его структуру может образовывать только натуральная шерсть.
Новый вид мебели пришёлся по нраву абсолютно всем – и взрослым, и детям. Оригинальность и природность внешнего вида, а также лёгкость «камней» открывают перед взрослыми массу перспектив по организации и реорганизации дизайна помещений. В конце концов, эти «голыши» можно просто разбросать в живописном беспорядке по комнате и при этом не опасаться случайного удара. А дети очень довольны от игр с такими «камушками», ведь на них можно прыгать, падать, скакать, строить крепости и вообще играть во множество самых увлекательных игр.
 
ANNA, http://vedrussa.org.ua/kamennaya-mebel-iz-voyloka

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится