Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Взрослеть поздно. Хороша ложка к обеду, а урок перед бедой

 
Здравствуйте, взрослые люди. Казалось бы – взрослые.
Наверное, в каждом человеке можно заметить проявления незрелости. Например, говорят же часто про взрослых: обижается, как ребёнок. Или поговорка: как был Ивашкой, так и не стал Иван Иванычем. Отчего так?
В наш просвещённый век теорию вопроса знают почти все. Но в тот же век скоростей не хватает большинству людей времени теорию применить на практике.
В родовых поместьях время течёт, разумеется, иначе. С городской скоростью здесь физически не поживёшь. Например, в каких-то поселениях интернет медленнее или его вовсе нет. В каких-то электричества постоянного нет – не посидишь часами за экраном. Какие-то селения от города очень далеко – людей меньше, магазинов, рекламы, соблазнов. Да и большинство надуманных проблем исчезает, остаются настоящие, материальные, земные.
Люди меняются от такого образа жизни. Но не сразу. Во-первых, люди приезжают из тех же городов, с теми же проблемами, с теми же привычками. Просветлённых переехавших в поместья не встречал. Во-вторых, перед городским человеком встают две сложнейшие задачи: в условиях нехватки средств построить в чистом поле дом и вырастить на «убитой» почве плодоносящий сад. Пять лет на стройку. Пять лет на сад. У кого быстрее, у кого медленнее. И только после этого появляется время взрослеть. [Все люди разные. Поэтому, уважаемые ведруссы, не думайте, что я всех под одну гребёнку меряю. Я стараюсь передать суть, а не точную статистику привести.]
 
Итак, время взрослеть. [Далее я попрошу не обижаться горожан. Есть такой Карабинский, который так думает – и лад с ним. И знакомые тренера не обижайтесь! Давайте лучше обсудим мою точку зрения.]
Одного близкого человека я годами отговариваю от посещения тренингов, которые ведут люди, живущие в городах. (Имею ввиду не конкретные практические навыки: земледелие, сады, строительство, рукоделие, переговоры... а различные психологические тренинги, мудрость предков, как быть женщиной, энергетические практики и прочее.) Во-первых, их городской образ жизни говорит об их незрелости. Они ещё не осознали, что нужно жить в более совершенной среде обитания, чтобы более совершенно мыслить. Во-вторых, эйфория после любого тренинга проходит. Почему? Потому что проводятся городские тренинги на энергии тренера.
Тренер «заводит» группу, более близкое общение раскрывает участников, сплошной позитив... – все уезжают «заряженными», полными оптимизма и планов. Через два дня сила куда-то исчезает. Куда? Так её и не было. Это был допинг, чужая энергия, собственный движок силы так и не включился.
В-третьих, они будут учить тебя быть эффективным в образе жизни, который для тебя – уже прошлая жизнь. Да, они быстро думают в городских условиях, но привези их сюда, в чистое поле, и поставь задачи нашего уровня – окажется, что ты будешь этому тренеру учителем.
Если у кого и учиться, так это у тех, кто уже больше осознал, живя в поместье, сотворяя вместе с Богом. А у городских тренеров пусть учатся те, кому нужно решать на данном этапе жизни городские задачи.
Здесь на земле для тебя нет больше учителей, кроме тебя самого, твоей среды обитания и открытий, которые делают в подобных условиях твои соседи или гости из других селений. Без обид?
 
Приведу в пример Заставу. Я считаю, что каждое родовое поселение – это что-то вроде нарождающегося места силы. В таком месте всякое осознание ускоряется. Тем более, если такая задача стоит. Я такую задачу ставлю перед Карельской Заставой. Я считаю, что проведение Заставы в действующем поселении из родовых поместий – это наша уникальность.
Кроме тех навыков, которые парни могли бы получить, пройди Застава в любом другом месте – они получат образ нарождающейся новой природосообразной цивилизации. Говоря очень простыми словами: они увидят, что люди живут в поместьях почти, как в городах. Мы пока не сможем показать, насколько хорошо жить в поместьях, но сможем показать, что такая жизнь возможна, что она существует в мире одновременно с городской жизнью.
Иногда перед сном у взрослеющего молодого человека будет рождаться такой образ: «Вот вокруг меня мой привычный образ жизни (школа, тренировки, двор, компьютер) в моей привычной среде обитания (асфальт, бетон, пластик). А где-то одновременно со мной живут люди совсем другим образом жизни (лошади, бани, костры, огороды, строительство) в совсем другой среде обитания (лес, озеро, небо)».
Я рассчитываю на то, что однажды в головах парней сложится мозаика в понятный рисунок. Они увидят, насколько соотношение материй может различаться. В поселении вместо бетона и асфальта – трава и деревья. Если в городе иногда можно встретить дерево, то в поселении иногда можно встретить деревянное строение.
Не словами, конечно, они это поймут, а образами на уровне чувств. Имея в душе такие чувства, жить безопаснее. Есть с чем сравнивать.
Взрослый человек задавался бы вопросом, живя своей обычной жизнью: «Ну почему они там живут? Что это им даёт?».
Подросток словами ещё не думает. У него что-то вроде образа: «Хочу лечь на землю. Закрыть глаза. И почувствовать радость в себе. Потом хочу открыть глаза, увидеть небо и почувствовать радость везде».
Имея память о подобных чувствах, подростку гораздо проще делать моральные выборы каждый день: переступать грань или не переступать?
Это мы – взрослые – уже переступили грани и дальше не заходим, ибо закостенели в страхах. А дети ещё гибки и податливы. Что их сдерживает от пагубных поступков? Слова взрослых? Нет. Внутреннее ощущение: «Это поступок в сторону жизни или уничтожения жизни? Человеку это можно или нельзя?».
Чтобы ребёнок чувствовал ярче эту грань, ему и нужна память о чувствах из природы.
Я рассчитываю на то, что в Карельской Заставе через внешнее действо (много других парней, тренировки, испытания, костры, бани, плясы, пения, рукоделие и даже оружие), которое происходит в природе, родится и закрепится чувство единства людей и природы.
Итого. Помогает не просто природа, а природа, которую мы – основатели родовых поместий – создаём осознанно. Отсюда и сравнение с местом силы.
 
Вадим Карабинский, 24 октября 2015 г., http://subscribe.ru/archive/culture.people.vrp/201510/24143138.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится