Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Советы садоводам. Как сохранить урожай

 
Дачники, имеющие погреб — устроенный внутри дома или отдельно, — знают, что далеко не всегда он достойно выполняет возложенные на него задачи по сохранению урожая — причём, вовсе не из-за строительных дефектов. Бывает, что картошка и морковка подгнивают, капуста усыхает, яблоки приобретают непонятные привкусы, а всё вместе не долёживает должных сроков.
Проведя опрос опытных «хранителей», представляем «идеальный» погреб, обеспечивающий овоще-фруктовое изобилие до следующей весны.
Примечание. Если у вас нет возможности — допустим, просто площадь не позволяет — сделать изолированные отсеки, то хотя бы соблюдайте последовательность расположения хранимой продукции. То есть, картофель располагается первым от входа (где, как правило, чуть теплее), затем идут яблоки-груши, и в конце — корнеплоды и капуста. Банки с заготовками — где найдётся место. Качество и сроки хранения, конечно, снизятся, но не катастрофично.
ОТСЕК «А».
Отдаётся под хранение картофеля. Оптимально держать клубни в ящиках, которые расставляются по стеллажам. В отсеке поддерживается температура +2 — +4 град. Цельсия и относительная влажность воздуха 90-95% (для этого непосредственно в отсеке «дежурит» обогреватель, а по мере надобности (если влажность уменьшилась) заносится ёмкость с водой.
ОТСЕК «Б».
Второй от входа и чуть холоднее. Норма температуры воздуха для него не выше +3 град. Цельсия. Стена с дверью отдаётся под полки для банок с заготовками, а остальное — под стеллажи, на которые водружаются ящики с яблоками, грушами. В ящиках имеется подстилка из соломы или некрупных стружек, а в идеале каждый плод должен быть обёрнут в бумагу. Стены, отделяющие отсек от других, обеспечивают невозможность приобретения яблоками и грушами ненужных привкусов и запахов.
ОТСЕК «В».
Самый дальний от входа, самый холодный. Настенные полки — для кочанов капусты (белокочанной, кольраби, цветной, брокколи). Ящики с песком (предварительно обеззараженным) — для корнеплодов (моркови, свёклы, хрена, петрушки, сельдерея — для каждого вида отдельно, естественно). Здесь же место для ёмкости (бочки и т. п.) с квашеной капустой. В зависимости от потребностей часть полок может быть отдана под банки с заготовками. Температура поддерживается в диапазоне от –1 до +1 град. Цельсия (выше нежелательно, по крайней мере на длительный срок), влажность воздуха — до 95%.
 
http://www.medved-centr.ru/kopilka/zemlevedenie/sovety-sadovodam-kak-sohranit-urozhai.html

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится