Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














И СНОВА ВСЕЛЕННАЯ К НАМ БЛАГОСКЛОННА ИЛИ НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА

Всем привет! Давно не писал сюда, так как последних три месяца в основном занимаюсь развитием нашего канала на YouTube и конечно все внимание направлено на съемку и монтаж новых видео. Надеюсь наши видео вам также интересны и познавательны.

Но вчера, в воскресенье, кое что произошло, о чем захотелось написать.

Вчера был прекрасный день, отличная зимняя погода. Снег. Солнце. И ничего он не предвещал дурного.

Немного предыстории. Уже давно мы пытаемся решить вопрос с нашим интернетом. А именно, как же его улучшить. Потому что работа моя завязана на интернете, а когда он слабый, то работать невозможно. А иногда бывает что его и вовсе нет.

Так вот. Мы купили новую антенну для интернета и я попросил наших ребят из поселения помочь. Нужно было опустить вышку, заменить антенну и опять поднять. С этой задачей мы справились достаточно быстро. И интернет стал лучше, но есть ещё некоторые мероприятия, которые могут его улучшить, но сейчас не об этом.

А вот то что дальше обнаружилось меня повергло в шок. Челюсть, как говорится ,"отвисла", а все слова, и мысли улетели из головы. Я не знал, что делать, и как же решить возникшую проблему. Но благо были друзья рядом, они активизировались, в итоге помогли, и вместе мы всё исправили.

К нашему основному дому была пристроена оранжерея. И на эту зиму я там организовал дровничок. Складываю и колю дрова. И наша соседка заметила, что с ней что-то не то. Когда я посмотрел, то я конкретно был поражен. Каркас оранжереи под давлением снега разъехался и крыша почти что полностью разложилась. Вот можете посмотреть на фотографии. Та еще задачка встала перед нами.

Общими усилиями, физическими и умственными, сложное уравнение с множеством неизвестных было решено. Огромная благодарность моим соседям и друзьям. Без них я, конечно, не справился бы. Да и вообще они почти сами руководили процессом и сами всё делали, а я был в основном на "побегушках", бегал туда-сюда, туда сюда (здесь я это говорю с таким выражением как в фильме "Ирония Судьбы") и постоянно что-то приносил, что-то искал. В общем давно я так не бегал. Друзья, я вам благодарен за то, что отложили все свои дела, активизировались и помогли всё исправить. А ведь звал я их ненадолго, только поменять антенну, а отвлёк на весь день!

Потом сосед даже шутил: - Саня, я теперь понял, что означала твоя вчерашняя фраза по телефону "приходи завтра на 10 часов", ты оказывается говорил не про время, на которое приходить, а о продолжительности всей сегодняшней затеи. :))

Из всей этой ситуации можно сделать два вывода:

Всё же как здорово, что мы живем в поселении и рядом живёт много соседей, единомышленников и друзей, которые могут в любой момент прийти на помощь. Если бы мы были где-нибудь одни, то вряд ли бы я что-то смог сделать самостоятельно. Не говоря о том сколько бы у меня на всё это ушло времени и сил, банально у меня даже нет всего необходимого инструмента. А так мы у одного соседа взяли домкрат 20-ти тонный, у второго еще один машинный домкрат и ремни, третий принёс свои ремни, так как не хватало. Да и просто - одна голова в шоке, а остальные хоть могут думать, совещаться и выдавать правильные решения.

А второй вывод, что нет худа без добра. Хорошо, что это проявилось сейчас, а не когда бы оранжерея была готова и стояли бы стеклопакеты. Позже потери были бы намного больше и ситуация выглядела бы более трагично. А так, отделались лёгким испугом :)

То ещё получилось приключение, я вам скажу. Зато потом вместе хорошо покушали и здорово пообщались. А вечером даже получилось небольшое собрание на тему экономического взаимодействия. К нам в гости приезжал друг из соседнего поселения специально пообщаться на эту тему. В общем, спасибо вам друзья!

Александр Степанов, родовое поселение Емельяновка, Житомирская обл.

26 февраля 2018 г., https://vk.com/wall-2185925_24834


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится