Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














КАК ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ, ЖИВЯ В ПОМЕСТЬЕ

 
Не все могут позволить бросить свою работу в городе и переехать жить в поместье, которое к тому же ещё на стадии обустройства.
Из своего опыта скажу и, может успокою многих, что работу и не нужно бросать. И вообще не нужно делать резких движений, таких как продажа единственной квартиры, уход с работы и т.п. Переход на землю должен быть плавным, растянутым по времени и распланированным. Так проще и самому меняться и менять свои привычки.
Нужно сразу оговориться, что всё-таки некоторым удаётся сразу и жить в поместье, и зарабатывать, но это получается у тех, кто или имеет свой бизнес и твёрдо стоит на ногах и может позволить себе не работать или умеет зарабатывать он-лайн (через интернет).
НО КАК ЖЕ БЫТЬ ТЕМ, КТО ВСЕГО ЭТОГО НЕ ИМЕЕТ? Во-первых, не нужно расстраиваться по этому поводу и перестать бояться, что у вас ничего не получиться, потому что сотни семей уже живут в своих поместьях и они тоже, как и вы, когда-то задавались такими же вопросами. И у них получилось, а значит получится и у вас.
Только не нужно ожидать, что получится всё и сразу.
К примеру, мы, когда взяли участок, то ездили сначала только по выходным и то нерегулярно. Потом, спустя 3 года нам уже было недостаточно того времени, которые мы проводили на участке, тогда и стали свою работу подстраивать таким образом, чтобы выходных было не 2, а 3, а иногда и 4, чтобы больше времени проводить на участке в поместье. Потом мы стали увеличивать свой отпуск, благо мы были предпринимателями и сами могли распоряжаться своим временем.
Пробовали по-разному. Муж работал целый год на сокращённой неделе, а я работала только с осени по весну, а всё лето жила в поместье.
Да, чуть не забыла сказать о самом главном. Жить в поместье не так уж и дорого, а если по-другому сказать, то очень дёшево.
Главное построить дом, но не нужно стремиться строиться сразу и под ключ, хотя это, наверное, самый идеальный вариант, но не для всех.
Когда стройка идёт постепенно и планомерно, это тоже неплохой вариант. И если больше времени находиться в поместье, а в идеале жить там, то обустройство происходит быстрее и качественнее что ли. Когда живёшь в поместье, то постепенно воплощаются любые, даже самые смелые мечты, и как ни странно и деньги находятся на это.
А работать как же, спросите вы?
Кто-то с успехом находит работу недалеко от поместья, чтобы больше времени проводить на природе.
Когда появится дом, пусть недостроенный, но в котором уже можно будет жить, и растения подрастут, а это где-то лет за 7-10, у кого-то раньше, у кого-то позже, то к этому времени появится другое восприятие и другие задачи, и ваша ситуация будет решаться по-другому.
А может вы уже научитесь к тому времени зарабатывать он-лайн.
Мы тоже не сразу начали жить и зарабатывать в поместье. Порой и сейчас есть трудности и приходится искать подработку на стороне. Но это не те трудности, с которыми нам постоянно приходиться сталкиваться в городе. Здесь трудности полегче что ли.
Живём мы постоянно в поместье всего лишь третий год, хотя обустройством участка занимаемся 14 лет. Сейчас уже у нас и урожаи большие и деревья начинают хорошо плодоносить, и муж своими руками научился делать колоды для пчёл, бассейны, сушки для ягод , фруктов и овощей, правило и всё это на продажу через интернет. Хотя раньше он и не думал, что таким образом можно будет зарабатывать.
Если мужчина с руками, то соседи будут часто обращаться за помощью что-то где-то подколотить, что-то провести, что-то сделать. И это тоже дополнительный заработок.
Например, сейчас мой муж увлёкся разведением пчёл для получения своего мёда - это тоже можно рассматривать как заработок. У меня на "ура" раскупают мой травяной сбор, сухие фрукты, ягоды и грибы, собранные и высушенные у нас в поместье.
Будет изобилие фруктов, можно скооперироваться с соседями и продавать напрямую переработчикам, но это на будущее.
Те, кто уже живёт в своём поместье зарабатывают по-разному: шьют рубашки, платья, юбки, сумки и прочее в народном стиле, кто-то делает различные косметические средства из природных компонентов, кто порошки зубные, кто вышивкой зарабатывает, кто вязанием, мужчины изделия различные нужные в хозяйстве мастерят. Идей по зарабатыванию возникает масса, и что очень важно начинаешь заниматься любимым делом. У каждого своё.
И вы ПОСТЕПЕННО к этому придёте.
Сейчас ВАЖНО начать обустраивать своё поместье, сажать побольше самых разнообразных плодовых, декоративных, хвойных и лиственных.
Честно, сейчас просто съездить в город, а уж тем более на работу совсем не тянет, мозги перестроились.
У нас уже образовалась здесь, в поместье, своя настоящая ЦИВИЛИЗАЦИЯ.
 
Автор: Елена Блохина, https://vk.com/id251502161?w=wall251502161_697%2Fall

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится