Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Соседи

 
Существует некая, не совсем приятная тенденция в родовых поселениях. Вот живут люди, радостные, воодушевлённые переехали они на желанную землю; у них появляются соседи. Казалось бы, единомышленники, говорят и думают на одном языке. Но почему-то совместная жизнь только отдаляет этих людей друг от друга, появляются разногласия, неприятие отдельных ситуаций. Почему так происходит? Ведь это не единичный случай.
Нам только кажется, что мы сами определяем своих соседей. На самом деле, это соседи выбирают нас. Какие мы внутри – такие соседи внешне. Осуждают нас за спиной, нам такие выпады не нравятся – не нужно тогда и самим осуждать мысленно. Хамят и откровенно оскорбляют – определите, какой Ваш внутренний посыл спровоцировал столь негативную реакцию. Не поддерживают ваших начинаний – возможно, стоит разобраться, не перечат ли эти начинания интересам соседей, а может, они идут не от души, а от самодовольного эго.
По большому счёту, мы ведь не с Юпитера прилетели, а ещё совсем недавно наслаждались городской жизнью. И те черты характера, которые с лёгкостью можно было скрыть в городе, к счастью, здесь, в родовом поместье, проявляются в полной мере. Мы все на виду, невозможно спрятаться в ореховую скорлупу с мыслью «пережду». Данный принцип не работает.
Это вовсе не означает, что мы плохие или плохие они. Нет. Просто вместе мы можем помочь друг другу измениться.
Хотим хороших, добрых, отзывчивых друзей-соседей, следовательно, мы сами обязаны такими соседями быть. Найти что-нибудь плохое в человеке легко, старайтесь поступать иначе: если возникло желание посплетничать, покритиковать – вспомните, что в этом человеке есть хорошее, вспомните о его Божественной частичке. Об этом и говорите. Ежели кто-то не в силах изменить себя – в скором времени уйдёт... туда, где телу легче приспосабливаться. А ещё есть прекрасная практика всегда приходить в гости с подарком. Это может быть цветочек, горсть семян, ароматный хлеб, интересная книга, открытка, сделанная своими руками, светлая мысль... Дарите тепло своего сердца, без ожидания вознаграждения. Просто дарите! И мир вокруг Вас засияет!
Всегда Ваши, МЫ...
Зажигайте сердца Любовью!
 
Ольга Черныш-Науменко, 2017 г.

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится