Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Опыт получения денежных средств на строительство дорог в поселении

Интересный опыт из родового поселения Градислав о получении денежных средств на строительство дорог в рамках Программы поддержки местных инициатив.

ГРАДИСЛАВ – ПОСТРОЕННЫЙ НА СЛАВУ 

Градислав – это новый посёлок в сельской местности, состоящий из родовых поместий. Один из моих друзей – жителей этого поселения – рассказал мне хороший опыт работы Программы поддержки местных инициатив (ППМИ) на примере своего поселения, организованного в 2004 году в Городецком районе Нижегородской области. Это поселение из родовых поместий общей площадью 174 га построено на четырёх небольших полях, которые сами жители называют "микрорайонами". СОЕДИНИТЬ ЭТИ ПОЛЯ МЕЖДУ СОБОЙ ХОРОШИМИ ДОРОГАМИ ЖИТЕЛЯМ ГРАДИСЛАВА ПОМОГЛИ МЕСТНЫЕ ВЛАСТИ – СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ И ГЛАВА СЕЛЬСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ, с которыми создатели поселения наладили уважительные отношения. Для получения денежных средств на строительство дорог они предложили владельцам земельных участков ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ в ППМИ https://mvp.government-nnov.ru/?id=48287, что и было без промедления сделано: 
- жители Градислава вышли на конкурс* с ПРОЕКТОМ СТРОИТЕЛЬСТВА; 
- набрали полагающиеся БАЛЛЫ 
- и получили из ОБЛАСТНОГО и МЕСТНОГО БЮДЖЕТА 4 864 000 рублей на строительство дорог
+ плюс 574 000 нашли у спонсоров, а ещё 300 000 собрали самостоятельно за счёт целевых взносов жителей поселения – создателей родовых поместий. (Примечание: Для получения денежных средств по ППМИ нужно ВЫИГРАТЬ КОНКУРС и проект строительства дорог для поселения из родовых поместий представить как предлагаемый на конкурс ПРОЕКТ. Конкурсный порядок отбора проектов (программ) развития территорий муниципальных образований утверждается Постановлениями Правительств субъектов РФ в соответствии со статьёй 139 Бюджетного кодекса РФ. Эти программы и проекты развития муниципальных образований обязательно должны быть основаны на МЕСТНЫХ ИНИЦИАТИВАХ, а затраты на реализацию проекта должны быть ПРОПОРЦИОНАЛЬНЫМИ). Всего на дорогу было собрано 5 738 000 рублей, т.о., ≈ 15 % средств в данном проекте было найдено самими жителями, а ≈ 85 % денежных средств перечислила местная администрация, сделав в интересах жителей муниципальный заказ строительной организации – подрядчику проекта. 

Немаловажным фактором здесь явилось то, что ОТ ПОСЕЛЕНИЯ ГРАДИСЛАВ В ОРГАНАХ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВУЕТ СВОЙ СТАРОСТА (ст. 27.1 ФЗ № 131) и СВОЙ ДЕПУТАТ. Кроме того, по проекту интенсивно работала ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА из числа жителей и создателей родовых поместий. Собственно, они и помогли направить бюджетные средства на нужды строительства дорог для поселения, которые пока, в основном, строятся на средства семей. ТАКИХ ПОСЕЛЕНИЙ, СОСТОЯЩИХ ИЗ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ, создающихся на заброшенных, выведенных из сельхозоборота угодьях, а также сельскохозяйственных неугодьях, пустырях бывшего лесного фонда, землях запаса и других пустующих территориях нашей страны, В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ БОЛЕЕ 500 ПО ВСЕЙ РОССИИ. Однако посёлок Градислав с 2008 года оформлен как населённый пункт*. При этом сами земельные участки пока находятся в муниципальной собственности (у жителей – на праве аренды), а возведённые в родовых поместьях жилые дома в настоящее время оформляются в частную собственность семей. В ПОСЕЛЕНИИ ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЕТ 27 СЕМЕЙ, у многих имеется прописка. Это помогает жителям получать полагающиеся по закону льготы, решать вопросы обустройства поселения и его самоорганизации, осуществлять на своей территории местное самоуправление и активно развиваться.
В настоящее время ППМИ действует в 47 регионах России.

Пресса о пос. Градислав: https://youtu.be/9hLbmxuwgBI


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится