Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Как важно сохранять хорошими отношения со всеми людьми вокруг

 
В данной статье хотел бы поговорить об одном очень интересном и важном вопросе. О том, насколько всё-таки важно сохранять отношения со всеми людьми вокруг вас, и даже с теми, кто, по вашему мнению, делают плохо.
Для того, чтобы данная тема стала более понятна и чтобы показать, насколько всё-таки это важно, раскрою её на примере, на ситуации, которая недавно произошла с нами.
Ранее я писал о том, что мы начали строить наш дом. И позвали на помощь Кристинкиного папу. Он взял с собой свою собаку. И вот вышли мы утром класть новые венцы на дом и через какое-то время замечаем, что пса поблизости нет. Мы думали, что он убежал по своим собачьим делам, но через время поняли, что он потерялся. Он сильно добрый и доверчивый и любит людей, и запросто мог побежать за кем-то или за чьей-то машиной. Но дело в том, что утром никто не проходил, а проезжали всего две машины, егеря и охотник.
Мы поехали искать пса, но все наши попытки были тщетными, его нигде не было. Стали приходить в голову плохие мысли, что его могли украсть, так как он красивый и породистый пёс, породы хаски, да ещё и с добрыми голубыми глазами.
На этом моменте можно было бы уже расстроиться, опустить нос и смириться. Как-то давно в книге Паши Щербакова из поселения Светлое, что в Крыму, я прочитал одну интересную мысль: «А всё ли я сделал, чтоб исправить эту ситуацию?» Может, не совсем дословно, но смысл такой. Она мне очень понравилась и сейчас стараюсь всегда ею пользоваться. Когда в какой-либо ситуации заходишь в тупик и, вроде, как всё уже, что только можно, сделал, и задавая себе в такой момент этот вопрос, то на удивление приходит много мыслей, что же можно ещё сделать. И вот вспомнив об этом, сразу пришли новые мысли в голову. Мы стали звонить по всем нашим знакомым лесникам. Спрашивать, видели ли собаку, и ставить их в известность о нашей пропаже. Далее остановили машину егерей и спросили у них, попросили, вдруг что-то узнают или увидят, чтобы сообщили нам.
Но, конечно, данная ситуация подорвала настроение и мотивацию. В таком состоянии прошёл весь день. Вечером мы с Кристинкой вышли прогуляться и заодно зайти к охотнику, чтобы поговорить с ним, видел ли он пса. Возвращаясь домой без хороших новостей, к нам подошли егеря и сказали, что кто-то позвонил их директору и сказал, что в соседнем селе прибилась собака, лайка (а наш пёс очень похож на лайку), не их ли это собака. И они приблизительно сказали, кто мог звонить. Я сразу поехал туда, но собаки там не оказалось. Прошёлся ещё по нескольким домам соседним и расстроенный вернулся домой.
На следующий день мы постарались отпустить ситуацию, поняли, что сделали всё возможное, остаётся только думать о хорошем и ждать. Запускали светлые мысли в пространство, чтобы эта ситуация решилась наилучшим образом для нас всех.
И вот, где-то около трёх часов дня звонок на телефон. Звонит женщина из соседнего села, к которой приезжал два раза, и говорит, что ей привезли собаку нашу, – приезжайте забирайте. Мы опять на машину – и к ней. И действительно, наш пёс нашёлся. Ох, и радости у нас было! Сразу так стало легко на душе, как камень с плеч свалился. Даже неизвестно, кто его нашёл и привёз к ней. Она их не знает. То есть, помогли совсем незнакомые люди, которые узнали о пропаже от охотников или егерей, может, от лесника. Нашли его километрах в 6-ти от нас под каким-то селом, где мы даже ни разу не были.
Так вот, подводя итог, хочу ответить на вопрос, чему нас учит данная ситуация?
Во-первых, никогда не стоит унывать и опускать руки. Всегда есть что-то, что можно ещё сделать для решения любой проблемы. Всегда задавайте себе вопрос: «А всё ли я сделал возможное?» и «Что ещё я могу сделать?»
Во-вторых, по данной ситуации можно хорошо увидеть, насколько важно иметь хорошие отношения с людьми. Да, мы можем не поддерживать чьих-то действий, именно лесников, которые вырубают лес и, на наш взгляд, уничтожают экологию вокруг. Но их можно понять. Это их работа и они как и все мы стараемся заработать на жизнь и прокормить свои семьи. Тем более, они просто выполняют приказы свыше. Охотники, которые убивают животных. Их тоже можно понять, может, кроме этого они больше ничего не умеют делать, а кушать хотят все. Но даже не поддерживая их действий, всё равно нужно сохранять хорошие отношения и ни с кем не ссориться. Никогда не знаешь, в какой момент и кто подставит своё плечо и поможет тебе.
И в-третьих, я уверен, что вот так через знакомых можно найти связи где угодно, и можно дойти даже до президента, и таки решить свой вопрос. Главное, не унывать, не лениться, быть уверенным в себе и верить в лучшее.
Так что, сохраняйте хорошие отношения со всеми, делайте всё возможное, доверяйте Вселенной, не ленитесь и прилагайте усилия, верьте в лучшее и вы всё обязательно преодолеете. Не бойтесь спрашивать совет или просить помощь у других. Больше общайтесь со всеми окружающими людьми и всё у вас будет хорошо, и в трудную минуту найдётся тот, кто подставит своё плечо.
Если вам понравилась моя статья, то пишите свои комментарии, нажимайте «нравится» и распространяйте её везде, где можете. Может, она кому-то будет полезна и поможет в трудную минуту в решении его проблемы.
Удачи вам, друзья!
 
Александр Степанов, родовое поселение Емельяновка, Житомирская обл., блог «Счастливая жизнь в родовом поместье» https://groups.google.com/forum/?utm_medium=email&utm_source=footer#!msg/zhizn_v_pomestye/f784JxGnZKI/S5Sv9whJCgAJ  

--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится