Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы
















Привитые или не привитые выращивать фруктовые деревья? (ч.4)  


Продолжение. Начало в газете «Родовое поместье» №№5-6(101-102) - 9-10(105-106) 2018г. (издано в газете «Быть добру» №5-6(149-150) - 9-10(153-154) 2018 г.)
 

Как самостоятельно возвращать первозданные виды культурных растений

 
Поскольку одичание культурного сорта, если его размножать семенами или косточками, будет происходить с большой вероятностью с различными сортами культурных плодов привитых деревьев, поэтому нужно искать первозданные культурные сорта, которые НЕ прививались изначально, и из этих плодов брать семена на размножение, тогда и не будет одичания.
Только стоит ещё учитывать то, что семена нужно брать с самых крупных, здоровых плодов, по возможности, от тех растений, которые росли в самых худших условиях, на самых худших почвах и дали самые лучшие плоды.
При желании, также следует учитывать, что семена лучше брать от самых первых, ранних плодов, в которые закладываются самые сильные наследственные характеристики. И соответственно происходит селекция на более ранние сроки созревания.
 
То есть, для того, чтобы были «культурные» плоды, которые при этом ещё и не «дичают», нужно выращивать плодовые сортовые деревья и кусты из семян или косточек культурных сортовых Непривитых растений.
Правда, сейчас их очень сложно найти, когда практически везде всё заполнено привитыми плодовыми растениями-мутантами.
 
Кто не хочет искать такие семена в старинных усадьбах, в глубине тайги и т.п., может попробовать с помощью своей мысли из семян культурных привитых растений выращивать уже культурные непривитые растения. Чем сильнее веришь и желаешь этого, то тем большая вероятность, что получится это (как говорил Иисус, что имея веру с зерно горчичное, можно сдвинуть гору). Тем более опыты академика РАМТН П.П. Горяева и других учёных о воздействии мысли на семена растений дают даже научные подтверждения, что это всё возможно и реально. (Ниже приведены реальные примеры и опыты.)
 
Поэтому нам нужно научиться самостоятельно возвращать первозданные виды растений и их распространять.
В идеале, это лучше делать семенным размножением растений от культурных сортовых непривитых видов или пересадкой саженцев (сеянцев) от таких растений.
 
Данное семенное размножение растений возможно осуществить с помощью:
- поиска старых непривитых сортов,
- селекции (выбирая лучшие семена от растений, растущих в худших условиях),
- мысли (задавая мысленную программу растущему семени).
 
Для примера опыты академика РАМТН П.П. Горяева о воздействии мысли на семена растений http://www.tihoplav.ru/notallow/note09.html
Как утверждает академик Гаряев: "Для нашей ДНК абсолютно нормально и естественно реагировать на языки". Мёртвые семена пшеницы и ячменя, которые получили дозы от 2 до 10 тысяч рентген, подверглись воздействию электромагнитных волн, на которые были наложены акустически колебания человеческой речи. В результате в зёрнах образовывались волновые матрицы здоровых хромосом, которые чудесным образом восстанавливали разорванные радиацией хромосомы. После такого воздействия 30% семян дали всходы. Однако никакого эффекта не наблюдалось, если в генетический аппарат семян вводились бессмысленные звуки. Последний факт особенно потряс учёных: хочешь получить эффект, читай осмысленный текст!
…Чрезвычайно благоприятное воздействие оказывают на наши гены молитвы. П.П. Гаряев и его помощники "благословляли" семена, предварительно "убитые" радиоактивным облучением в 10 тысяч рентген. И что вы думаете? Семена ожили и дали всходы. Перепутавшиеся гены, разорванные хромосомы и спирали ДНК встали на свои места и срослись. Молитвы пробуждают резервные возможности генетического аппарата. Об исцеляющей силе молитвы говорят много, но не все и не всегда этому верят.
 
То есть, можно с помощью своей мысли выводить новые «культурные» сорта, а также и из семян «культурных» привитых растений попробовать вывести сорта с устойчивыми наследственными признаками.
Тем более, что означает слово «сорт» с этимологической позиции?
Сорт – это С-ОРТа – с орта – с рота. То есть, подержав во рту, под языком, 9 минут семечко растения, потом посадив его, то вырастет растение с плодами нового сорта.
И эти плоды будут предназначены для тебя, так как данное семечко насытилось информацией о тебе и его плоды предназначены для оздоровления твоего организма, если в нём есть какие-то сбои, болячки.
(Подробнее о таком способе посадки растения, который советовала Анастасия, рассказано в главе «Семечко врач» в 1 книге В. Мегре «Анастасия», хотя там приводится пример с огородными семенами растений, но его можно применить к семенам любого другого растения, в том числе деревьев и кустов http://bytdobru.info/statya/4735-iz-sovetov-anastasii-cemechko-vrach)
 
В том числе, можно садить семена растений, задавая им предназначение, что также будет сказываться и на его плодах и т.п. (опять таки, энергия мысли человека, заданная им мысленная программа, закладывается в появление нового сорта растения).
 
При селекции есть признаки, по которым можно узнать какой будет плодовой саженец – культурный сортовой или дичка (селекционер Мичурин И.В. по внешности плодового растения определял, какие у него будут свойства):
- для культурного сортового саженца, например:  рифлёные листья, крупные листья, распушённый ствол, ребристый ствол, красные почки, красноватые жилки, крупный/толстый побег и т.п. 
- для дички: тонкий побег, с колючками, мелкие листья, гладкие, нет опушения и т.п. 
 
---
Возможно, что прививку, в крайних случаях, может стоит попробовать сделать, когда хочешь спасти этот вид (сорт) погибающего плодового дерева или куста, в том числе редкого растения, а семян (или косточек) от его плодов нет, и тогда нарезаешь привой с него, если он не может вегетативным способом (черенкованием) размножаться. А когда привой прижился на подвое, то даже тогда можно попробовать затем у привоя вырастить собственные корни (подсыпая землю выше места прививки), и после этого отрезать корни привоя с самим привоем от подвоя. Тогда будет по сути уже не привой, а черенок с собственными корнями. И ждать, когда у него появятся собственные плоды и из них уже семенным способом с «добавлением» силы собственной мысли продолжать размножать этот вид (сорт) плодового растения. («Добавлять» свою мысль необходимо из-за того, я так думаю, поскольку произошло на некоторое время смешение «соков», информации привоя и подвоя. И нужно эту информацию «почистить»).
 
Также, можно попробовать делать и «воздушные отводки». Подробнее как это делать описано здесь http://gazeta.rodpomestye.info/statya/4597-vozdushnye-otvodki
 
В том числе, как переходной этап, можно и вегетативным способом (с помощью черенкования) размножать различные виды растений. Чтобы в дальнейшем у них получать семена для их дальнейшего размножения уже семенным способом.
Следует учитывать тот момент, что при вегетативном способе размножения есть свои «минусы».
Во-первых, это не природный (не естественный) способ размножения, а искусственный. И собственно растения намного слабее получаются в сравнении с теми, которые из семян выращены.
Во-вторых, срок жизни растения из черенков намного меньше, чем из семян, поскольку к возрасту черенка добавляется возраст материнского дерева (с которого срезан был черенок). А при семенном размножении возраст растения «обнуляется».
 
А так, в природе происходит естественное размножение растений семенным способом (природа прививок не делает): ветер разносит и сеет семена, звери, птицы, поедая плоды, делают скарификацию семян, косточек в своём желудке (обрабатывают оболочку семян кислотой) и затем высевают их в разных местах вместе со своими экскрементами.
Никто в Природе не черенкует, не прививает растения – такой способ размножения растения просто не предусмотрен Природой, Богом.
Сам Бог вообще только своей мыслью, мечтой творил (физических рук то у него нет). Да и наука уже давно признала, что мысль человека материальна. А человек сотворён Богом «по его образу и подобию». То есть, человек также, как и Бог, может творить своей мыслью и мечтой.
 
Продолжение в следующем номере.
 
С уважением и открытою душой, Вячеслав Богданов, vyacheslav_bgd@ukr.net
 
29.03.2018 г.
 
 


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится