Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Родовое поместье Морозовых. Какая же КЛЮЧЕВАЯ культура для старта и вдохновения на участке земли

Мечтая о своем изобильном родовом поместье, мы реально представляли себе здоровые и большие разные растения и плоды, ягоды, овощи и т.д. которые будут у нас сами расти, стоило их только посадить у нас на участке, немного за ними поухаживать, ну подождать пару-тройку лет. Ну, может пять лет, как написано в книгах В.Мегре. Мы искренне верили, что у нас есть и многолетний опыт выращивания растений и в открытом грунте и в закрытом (мы жили на даче, у нас была теплица) и возможности и силы, и наша земля с виду было достаточно плодородной.
Когда мы приехали на свой участок, мы начали сажать там все что хотели, всё многообразие растений, которое нам было доступно вокруг и в диком виде и в культурном.
Однако через пару лет наш «многобразный» пыл немного поутих, мы намного более тщательно и вдумчиво стали подбирать растения для посадки у себя и создавать, подбирать условия для их посадки, потому что посаженные саженцы, то пропадали по непонятным причинам, то семена вообще не всходили. Саженцы же плодовых деревьев, которые прижились, росли очень медленно, и было не понятно когда же они начнут цвести. Но мы дождались - весной 2017 года зацвели вишня, слива, алыча, персик, абрикос, яблони, мушмула!


Цветёт мушмула германская


Малина не росла вообще - не хватало влаги – только после организации пруда и валоканав и специально подготовленного места этой весной зацвела малина! Смородина и крыжовник начали расти с трудом и плодоносить только на третий год благодаря внесению биогумуса под каждый куст неоднократно. Клубники маловато – для неё нужно специально готовить место каждый год и также необходимо постоянное внесение биогумуса. Киви, инжир, азимина не растёт - вымерзает.
Виноград нужно уметь грамотно формировать и обрезать (научились это делать – хорошо полно виноградников вокруг). Теперь мы и виноградом лакомимся!


Виноград "Юбилей Херсонских дачников"


В общем, посадив основные многолетние и ягодные культуры в первый, второй год, мы решили, что на первое местомы всё же ставим для себя цель – научиться обеспечивать себя однолетними овощами (помидоры, огурцы, капуста, кабачки, перцы, тыквы зелень, картошка и т.д.), а на второе место ставим для себя создание условий для успешного выращивания многолетников (ягода и фрукты, орехи). Овощами мы смогли себя обеспечить полностью сразу же в первый год благодаря налаживанию цикла получения биогумуса при разведении красного калифорнийского червя. Это был второй год освоения нашего участка.


Помидор на биогумусе


А вот с многолетниками посложнее задачка оказалась. Где-то прочитали совет – «посмотрите под ноги на своём участке – что там само очень хорошо растёт и вам хронически мешает? Посадите САДОВУЮ форму этого растения!». На участок нам даже идти не пришлось – моментально выскочила картинка - у нас это дикая ЕЖЕВИКА – она везде, сорняк не выводимый! Моментально возникло и решение – нам нужна садовая ежевика!

Родовое поместье Морозовых, Краснодарский край.
14 Июня 2018 г., https://anastasia.ru/articles/detail/60494/
 
--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится