Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Маша Пушкина: чтобы ценить жизнь на хуторе, нужно периодически бывать в Днепропетровске  

Это необычная история о том, как молодая девушка, Маша Пушкина, уехала из своего города-миллионника на заброшенный хутор и основала там родовое поместье Лесная Хата.

«Сейчас мне 26. Я молода и полна сил. Я слежу за тем, что я ем, бегаю по утрам, много читаю. За прошедшие 4 года я училась многому: строить печи, штукатурить, делать полы, класть плитку, содержать сад в порядке и выращивать овощи. Я научилась носить платья и быть женщиной. Жизнь моя обрела, наконец, смысл.
И как же ты, Машенька, докатилась до жизни такой? – иногда спрашивают меня. Знакомая ситуация? Когда я начала замечать, что превратилась в депрессивную заносчивую идиотку, мне было всего… 20? 21? Не помню, не важно. Несколько месяцев я пребывала в глубокой депрессии. Сама мысль о счастье причиняла мне боль. Но я никак не хотела сгинуть с лица земли. Тогда я ещё не знала, как велико моё желание жить.

Я перебивалась от одной ненавистной работы на другую. Отношения с мужчинами оставляли желать лучшего – я выбирала не тех мужчин. Денег всегда было мало. Мой внешний облик, мягко говоря, внушал мне неудовлетворение. К этому стоит прибавить апатию, агрессию, подавленность, – и добро пожаловать в ад. Помню, как сказала маме, что хочу эмигрировать. Но что заставило меня искать своё место в стране, в которой я родилась, мне, пожалуй, уж и не вспомнить.
Вскоре, я стала задумываться о том, как я живу. Способен ли человек внезапно очнуться и, взглянув на себя со стороны, удивиться? Я искренне удивлялась тому, в кого меня превратила жизнь. Школа, университет, работа, отношения «как в кино», разочарование в предстоящей карьере, новая профессия, снова работа… Всё должно было отлично сложиться. Дальше я бы вышла замуж, нарожала кучу неполноценных детишек, играющих на шлаках Днепропетровской теплоэлектростанции, обзавелась парой-тройкой хронических заболеваний, ушла бы на пенсию и умерла. Всё было бы, если бы… не одно «но». Тогда я ещё не знала, как велико моё желание жить.

Я с детства любила бывать на природе. Наша сем ья массу времени проводила на даче. Трудно назвать это любовью. Всё было органично – я была природой и прир ода была во мне. К 20-ти годам я сильно устала от людей. И решение пришло само собой – я выбрала иной путь. В будущем я видела себя счастливой, у меня был свой д ом, который мы с мужем построили сами, наши розовощёкие дети носились по саду. У меня даже собака была… С этого момента моя жизнь сильно изменилась».

Сейчас Маше 26 и она уверенно двигается вперёд, обустраивает своё хозяйство и ищет пути развития своей идеи.
«Долгое время у меня и в мыслях не было афишировать свою жизнь. Однако, я помню, как нелегко мне далось решиться на поездку по сёлам в поисках земли и дома. Ведь у нас с мамой не то, что подходящего снаряжения или экипировки, ни грамма туристического опыта не было за спиной. Тогда мне казалось, что мы одни на белом свете.
По этой причине и был создан сайт Лесная Хата http://lisovahata.com.ua/. Я надеюсь, что моя писанина вдохновит кого-то на решительный шаг, и у меня появится новый «сосед» – новый деревенский житель. И пусть разделять нас будут сотни, а быть может тысячи километров, но с каждым следующем переселенцем я буду чувствовать себя всё менее одиноко».

 

Хутор Лесная Хата


В поисках заработках Маша решила делать ульи и завести собственную пасеку

Машина печка


Машин огород

Курочки и козочки

Неутомимый помощник брат Саша
 
Чтобы ценить жизнь на хуторе, нужно периодически бывать в Днепропетровске, где слякоть и серость, и усталые люди всё спешат, бегут куда-то...
Больше фото здесь https://plus.google.com/107339770424577512395/photos           
По материалам: Лесная Хата http://lisovahata.com.ua/
 
23 июля 2015 г., http://rodovid.me/ecoposelenia/masha-pushkina-chtoby-cenit-zhizn-na-hutore-nuzhno-periodicheski-byvat-v-dnepropetrovske.html


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится