Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Что для нас означает родовое поместье  

Такой вопрос рано или поздно слышит каждый создатель родового поместья. Когда мы попробовали сформулировать чётко и ясно ответ на него, с удивлением обнаружили, что простого ответа на него у нас нет. Дело здесь не в том, что мы не задумывались о том, что делаем, а скорее в другом, в многогранности и многозначности двух простых слов «родовое поместье».

  Ответить, что это такое также непросто, как ответить, что такое жизнь или что такое вечность. Очень часто наступает осознание, что смысл строительства поместья выходит за все знакомые нам рамки и понятия. Оно шире, больше, оно всеобъемлюще, и мы до конца даже не представляем какое большое дело осуществляем.
М. П. Щетинин отмечал, что родитель должен уметь показать ребёнку значимость простых действий, будь-то посадка цветка или дерева. И чем значимее будет масштаб сотворённого, тем больший смысл это действие будет иметь в глазах ребёнка, вплоть до масштабов Вселенной.


 

Нечто подобное я вижу и здесь, в нашем родовом поместье, только и ребёнок и родитель – ты сам. Мотивация строить родовое поместье, скорость реализации напрямую зависит от того, как ты себе объясняешь что для тебя означает родовое поместье. Если стройка – будет стройка, если отдушина от городской суеты – так и будет, если живой дом – получишь живой дом. Но можно идти ещё дальше и в книгах не раз употребляются такие значения поместья, которые выходят за рамки жизни конкретного человека или семьи.

 Воссоздать первозданный рай, создать более комфортную среду обитания, пространство Любви – всё это придаёт простым нашим действиям гораздо больший смысл.

Поэтому в ответ на вопрос, что для вас родовое поместье, очень трудно дать ответ, ведь оно не только для нас. Что для наших детей родовое поместье – это настоящая родина, где они рождены с момента первых мыслей о них, что для нашего рода поместье – это большой живой дом, где каждый день вспоминают с радостью наших прародителей, общаются с ними, задают вопросы, получают ответы, и вместе творят прекрасное будущее своих детей. Что для нашего общества родовое поместье? Это образ, новый природосообразный способ жизни, жизни без стресса, без вреда и страданий, это вдохновение и надежда на прекрасное будущее. Что для нашей планеты поместье родовое – это маленький кусочек возрождающегося зелёного первозданного сада, это микро-сотворение, прикосновение любящих и нежных рук. Что для вселенной родовое поместье – новая яркая вспышка сотворения, дающая знак, что люди начали созидать, преумножать истинные богатства, творить жизнь, и значит, та же надежда на прекрасное будущее.

 
Так что же для нас родовое поместье? То же, что и для всех них. И кое-что ещё, и так до бесконечности, поместье открывает новые и новые грани для нас каждый день.
Хочется, очень хочется сказать, попросить людей не упрощать эту замечательную идею, а попробовать её осознать. Не заявлять, да зачем для детей, зачем для прародителей, для себя сделай – и всё!
 
Как же мы любим всё упрощать, подгонять под известные нам рамки. Так случилось с экопоселениями вместо поселений и селений из родовых поместий. То же самое происходит и со смыслом родовое поместье.  
«Создать более комфортную среду обитания для себя, своих потомков и в память о своих прародителях». И что же происходит, если мы возьмём одну треть от этого смысла? Не для детей, не для прародителей, а только для себя?
Я понимаю, почему люди могут бояться таких заявлений, так уж сложилось, что последние несколько поколений детей в корне отвергали всё сделанное для них родителями, и мы постоянно слышим до сих пор от фермеров и бизнесменов, что детям не нужно всё то, что они создавали всю свою жизнь. Конечно, глядя на это один скажет, что не надо для детей вообще ничего делать, пусть живут как хотят, неблагодарные. А другой скажет, что, может, мы до сих пор не то творили, стремились дать не то, что им на самом деле нужно.
 
В действительности, дети смотрят на своих родителей и видят, насколько озабоченными их делают их творения. И не желают становиться похожими на них, а другого выбора нет. Значит нужно всё отвергнуть и идти своим путём. Разве не так вы поступали?
 
Оценка детьми образа жизни своих родителей неизбежна, это своеобразный экзамен и большое счастье ждёт того, кто сдаст его, и дети примут и продолжат дело и жизнь своих родителей.
 
Так вот, нам всем предстоит сдавать этот экзамен рано или поздно. И простое решение, не заявлять, что родовое поместье строишь для потомков – всё равно, что решение прогулять экзамен, завалить его сознательно.
Увы, так уж сложилось, что нельзя «втихушку» строить родовые поместья, ребята, вас впихивают в рамки дач и крестьянско-фермерских хозяйств, если вы не заявляете о своих намерениях. Если не озвучить вопрос, на него не будет ответа. Если не заявить о намерении создать пространство, живой дом для своих потомков, как можно надеяться на их понимание? И как без мыслей о прародителях сажать родовые деревья, и надеяться на «поддержку рода»?
 
В общем, заявлять о своих намерениях и не стесняться той идеи, которая нас всех так сильно вдохновила на создание своего родового поместья. Не соглашаться на компромиссные варианты в угоду мнимой  лёгкости жизни, и только когда не боишься этого сделать, родовое поместье проявляет себя во всей красе и дарит тебе именно те мысли и чувства, которые оно способно дарить.
 
Родовое поместье Дмитрия и Елены Анисимовых, 2016 г.
 


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится