Информационная база Движения
создателей родовых поместий


Информационная база Движения создателей родовых поместий



Хорошие газеты
Газета Быть добру Международная газета
"Быть добру"


Родная газета Международная газета
"Родная газета"
Подписаться на рассылки
Подпишись на рассылку "Быть добру"
Рассылка для тех, кто совершенствует среду обитания: как сделать, чтобы всем было хорошо. А на Земле быть добру!

Рассылка группы Google "Быть добру" Электронная почта (введите ваш e-mail):

Рассылка Subscribe.Ru "Быть добру"
Подписаться письмом

Подпишись на рассылку "Движение создателей родовых поместий"
Рассылка для тех, кому интересен образ жизни на земле в гармонии с природой в своём родовом поместье. Родовое поместье – малая родина.

Рассылка группы Google "Движение создателей родовых поместий" Электронная почта (введите ваш e-mail):











Группы














Видео. Документальный фильм «Русский чернозём»

Документальный фильм «Русский чернозем». 
Кинокомпания «Родина». 2012 г.
Фильм способствует пробуждению самосознания и бережного отношения к Царю почв - чернозёму у всего населения страны, пособием для школьников на уроках природоведения; поможет воссозданию народного движения посадок лесонасаждений по берегам малых рек, оврагам и балкам, общему повышению культуры земледелия.

Краткое описание фильма:
В 1873 и в 1885 годах юг России был истощен небывалыми засухами. Неурожай, голод, падеж скота. Люди гибли тысячами, а оставшиеся в живых стремились уйти из тех мест, где их предки жили столетиями. Но самым страшным было даже не это, а то, что в результате засухи стала гибнуть земля. Было опасение, что процесс этот уже не остановить. Но уже через два года в пострадавших от засухи районах начала действовать "черноземная комиссия". Группа исследователей и ученых под руководством Василия Васильевича Докучаева проехала более 10 тысяч километров по степям, беря пробы грунта и описывая геологические обнажения. Скоро меры будут приняты. Для Докучаева земля была живым организмом. Сейчас она болеет. Но любую болезнь можно победить, если лечение начать вовремя. Эта философия принесла свои плоды. Более ста лет назад в Воронежской губернии в Каменной степи В.В.Докучаев произвел революцию. Были посажены лесополосы, запружены пруды, разработана система влагозащиты, изменена система обработки почвы с целью сокращения ветровой эрозии, смыва плодородного слоя почвы вешними и осенними потоками воды. Сегодня чернозем занимает всего около 7% территории России, но на нем проживает более половины населения страны и производится около 2/3 всей сельскохозяйственной продукции. Чернозем всегда был, есть и будет кормильцем России. 
Фильм о том, что Богом данное достояние должно быть всесторонне защищено законодательно. В.В. Докучаев считал, что чернозем для России дороже золота, каменного угля и нефти. Но не хватает нам докучаевского взгляда на землю. Брошенные земли зарастают кустарником, заболачиваются. В год исчезает по сантиметру чернозёмного слоя. За последние 40 лет потеряно 40 см чернозёмного слоя. Такими темпами мы можем потерять чернозёмы полностью. Фильм способствует пробуждению самосознания и бережного отношения к Царю почв - чернозёму у всего населения страны, пособием для школьников на уроках природоведения; поможет воссозданию народного движения посадок лесонасаждений по берегам малых рек, оврагам и балкам, общему повышению культуры земледелия. 


--- Подпишись на рассылки и газеты... --- --- Информационная политика газеты... ---

--- Приобрести экотовары "Быть добру"... ---

Поделиться в соц. сетях

Нравится